Жующий человек

жующий человекХотите иметь крепкие зубы, дёсны  ярко выраженные жевательные мышцы − признак настоящего мужчины, здоровый пищеварительный тракт, красивую, стройную фигуру, максимум пользы от съеденного, получить улучшенную работу рецепторов вкуса, и на этом не всё?

− Вчера узнаю, − тщательное пережёвывание пищи, развивает концентрацию ума! 

Ничего не остаётся как  жевать, вдумчиво и спокойно, с наслаждением удовольствием, смакуя каждое мгновение, каждый глоточек пищи, а ещё можем закрыть глаза,  так ещё вкуснее, наше внимание только в полости рта и сконцентрировано на разнообразии вкусов. Тщательное жевание, как тренировка тела в спортзале только эта тренировка для зубов и дёсен и для концентрации ума, − как оказывается.  

− Худой человек  всегда − жующий человек! − Не верите, тогда понаблюдайте.

Как только пища попадает к нам в ротовую полость, начинается процесс  выделения  слюны, в − 10 раз больше по  состоянию покоя  В ходе жевания ферменты, которые входят в состав слюны укрепляют эмаль зубов, таким образом эта маленькая хитрость значительно снижает риск заболевания кариесом.

Наша слюна на − 98%  вода, −  2%  ряд антибактериальных ферментов для расщепления сложных углеводов.  Твёрдая пища требует ещё большего внимания, работать челюстями приходится ещё лучше, у  дёсен реальный шанс получить хороший приток крови который происходит, в следствии сильного давления зубов, плюс преимущество  возможность избежать пародонтоза. Очень хорошо подходит морковь, яблоки, капуста.

Перечислю по порядку преимущества  .

− укрепляются зубы за счёт ферментов, которые присутствуют в обильном количестве слюны.

− улучшается приток крови к дёснам, за счёт давления при жевании, особенно  твёрдая пища, ка я уже сказал − морковь, капуста, орехи − без скорлупы конечно, цельнозерновой хлеб. К пищи требующей внимания относятся − каши ячная, пшеничная, перловая, только просьба лучше их чуточку не доваривать нежели измучить её огнём до смерти.

− для вечно худеющих решение у нас под носом, − просто жевать, жевать еду! −каждый новый взмах челюстями превращает тяжёлые углеводы в лёгкие в следствие чего происходит полная усвоение  в отличии от первых, которые ложатся на  бёдра и на талию. 

− чем лучше измельчённая пища, тем меньше попадает воздуха в желудок и дальше. Последствия − отсутствие вздутия, и страшной, дикой, отрыжки.

− тысячу раз больше удовольствия от поглощаемой пищи, которую хорошо измельчает каждое взмахивание наших челюстей, с каждым новым взмахом вкуснее и вкуснее. Попробуйте! Вам понравиться! Вы пришли на эту планету чтобы наслаждаться, а еда занимает серьёзную позицию, а у некоторых самую важную и первую.

− организм быстрее насыщается и мозг даёт сигнал телу − я наелся, хоть желудок на треть пустой, таким образом мы обманываем своё чувство голода. Ещё одно спасение от переедания. 

Ещё раз напоминаю − хорошо жующий человек владеет всеми выше описанными преимуществами! Процесс жевания пищи − это исходный процесс или начало пищеварения, уже на этой начальной стадии зависит, как хорошо усвоиться съеденное нами блюдо и насколько легко и быстро организм с ним справится.

P.S На последок старая и давно забытая пословица − жуёшь больше, живёшь дольше!

В. Качковский

Поделитесь в социальных сетях с друзьями.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.