Жарю Парю

жарю парюЖарю, парю! Интересное название конечно! Но в данной статье я хочу вкрадце описать часть кошмаров, которые несёт в себе последствие от «жарю, парю» и вообще вся еда которая прошла обработку свыше 40С градусов. Возглашу! Я за сокращения и сведение к минимуму потребления термически обработанной пищи! Почему?

Еда, которая прошла обработку огнём мало чем отличается на наличие полезных веществ от той субстанции, которой мы с вами ходим «по большому», в общественные места! Особенно, если она постояла больше четырёх часов не съеденной, а ещё страшнее, когда её разогрели пятнадцать раз в микроволновой печи. Прячьтесь от такого «хавчика» чем подальше пожалуйста!

Извращения питания

Если вернуться к источникам зарождения жизни и человечества в целом, еда всегда присутствовала в естественном для неё виде тоесть, как выросла, так и съели. Извращения, придумал человек и экзекуции, произошли не только с едой. Страшно слушать когда люди говорят,- я не люблю овощи, фрукты, зелень, орехи эта вся еда для детей, но ни как не взрослая,- я «люблю» наваристые супы с мясом, каши, макароны с обильным количеством жира, холодцы с толстым, толстым белым слоем того же жира  и ооочень много белого хрустящего хлеба.

         Знакома ли вашему взору данная картина,- думаю да! Если нет, метнитесь на пару дней в любую деревню к бабушке или дедушке,  и предстанете пред всей картиной происходящего ужаса и того чем вас будут угощать и кормить. Всё с нарушением элементарных правил приёма пищи, чай, десерты и фрукты как всегда после «нормальной еды». В недоумение вводит бездумное разогревание каждого блюда с приходом новых опоздавших гостей,- вроде как надо сделать «хорошо» нашим глубокоуважаемым. В общем, во всей этой компании наблюдаются и разумные существа. Кто вы думаете? Правильно дети! Они единственные кто слушает свой организм во всей этой собравшийся «тусе». Дети хотят фруктов и сладкого перед едой, и хотят до тех пор, пока взрослые, опираясь на свои «разумные доводы» не внушат обратное, пребывая в темноте полного невежества. А на слово, которое слетает с уст  людей в похожих компаниях «я люблю» супы и макароны с мясом, хочется взять за шиворот и кричать есть различие между словосочетанием «я люблю» и «мой организм пристрастился» к тому,  что навязал сосед. Иногда кажется, что если в описанном выше обществе исчезнет сковородка с лица земли, то вслед за ней исчезнет и рассмотренная категория слоя населения планеты, как динозавры. Ушло тепло, ушли они.

         Страшно смотреть когда в таких семьях макароны главная еда какая там клетчатка, кто о ней знает,- рафинированную муку подавай!

Обращение и просьба

P.S Уважаемые  хозяйки! Если вы хоть чуточку замечаете в себе похожую, ни чем не обоснованную кичливость,- я вся такая, «раз такая» варю, жарю, парю. Остановитесь! Прошу Вас! Каменный век давно закончился, а  Вы продолжаете жить там и отравлять свою семью и близких. Прошу прощение за цыничную критику, но если Вы узнали себя или соседку, соседа в этой статье, помогите пожалуйста и им снять маску инерционного невежества, нажмите кнопочку «поделится». Спасибо!

 

Поделитесь в социальных сетях с друзьями.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.