Закуска новогодняя миндально-фасолевая

На новогодний стол можно поставить простую и очень сытную закуску в виде елочных шишек, которая готовится из самых простых компонентов.
Итак, для приготовления новогодней миндально-фасолевой закуски понадобятся такие компоненты как:
— оливковое масло (три ст. ложки);
— миндаль сырой несоленый очищенный (одна большая горсть);
— дольки чеснока очищенные крупные (три штуки);
— салатный сочный лук среднего размера (одна штука);
— фасоль красная (один полный стакан).
Кроме того, для новогодней миндально-фасолевой сытной закуски необходимо приготовить начинку, а для этого понадобятся такие компоненты как:
— специи любые, например, хмели-сунели (на свой вкус);
— отваренное куриное филе (120 г);
— свежая зелень кинзы (на свой вкус);
— вяленые томаты (шесть долек).
С вечера тщательно промыть всю красную фасоль, затем ее пересыпать в

кастрюльку или небольшой сотейничек, замочить в прохладной воде. С утра еще раз промыть этот компонент и до готовности отварить, от шелухи очистить чесночные дольки и салатный лук. Пластинками нарезать чесночные дольки, а из салатного лука сочного приготовить нарезку в виде полуколец. В сковородку влить некоторое количество оливкового масла, выложить нарезанные овощи и до легкого золотистого оттенка при регулярном помешивании обжаривать.
Отваренную красную фасоль и обжаренные овощи выложить в любую глубокую емкость, туда же в достаточном количестве насыпать очищенный миндаль, по вкусу насыпать специи, слегка можно посолить, взбить все.
Удалить у куриного отваренного филе кожицу, перемолоть блендером отдельно мясо домашней птицы, нарезать дольки вяленых томатов и порубить помельче свежую промытую кинзу. По вкусу добавить каких-нибудь кавказских специй, перемешать все очень тщательно, затем из фасолевой смеси приготовить несколько лепешечек. Подготовить шарики в том же самом количестве из куриной начинки, завернуть их по отдельности в фасолевые лепешечки. Из таких заготовок сформировать еловые шишки, причем, насечки на них можно делать обычным кухонным ножом. На один час убрать новогоднюю закуску в виде еловых шишек в холодильную камеру, по желанию присыпать предварительно обжаренным молотым миндалем и сразу же подавать к столу.

... поделитесь информацией пожалуйста с друзьями нажав на кнопки соц. сетей, если есть желание, конечно!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.