Яйца и вино

Вино запрещено, но есть четыре «но»:
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. 🙂

Вопрос об обнаружении почти идеальной комбинации продуктов питания и вина является одним из ключевых моментов, связанных с культурой вина. На Западе он возбуждает любителей вина гораздо больше, чем в нашей стране. Часто возникает вопрос:

к этой еде какое вино?

К счастью, ответа нет. В сегодняшнем разнообразии винтажных стилей есть, по крайней мере, некоторые хорошие комбинации, конечно же, с классиками жанра, такими как козий сыр и сансер; икра и  шампанскиое.

Для успешного обеда гораздо важнее совместить вино со случаем и людьми.

Работать с едой проще — есть всего несколько комбинаций, которые действительно нужно избегать. Некоторые из самых известных партнеров вина — это яйца и преобладающие ими блюда. Вареный яичный желток и красное вино — это то, что может порадовать ваш желудок.

Как правило, лучше всего искать хорошо сбалансированные белые вина — ни слишком свежие, ни слишком плотные.

Говорят, что малоизвестный австрийский Гюнер Вельтлинер подчеркивает почти каждую пищу, даже яйца бенедикт. Также подходят красные вина со светлой таниновой структурой, такие как кьянти или красное бордо.

Вот некоторые конкретные предложения, которые только направляют, но никоим образом не ограничивают:

Яйца по бенедиктински — пино-бланк, glenner veltliner, шампанское.

Яичница с трюфельным маслом — шампанское, красное бордо, как Алокс-Кортон или Шамбол-Мусиньи.

Яичница с копченым лососем — розовое шампанское, шабли, шардоне из Нового Света.

Яйца фаршированные майонезом, горчицей, соусом Вустер, овощами и икрой — с шампанским и другими игристыми винами.

Омлет — сансер, шампанское, гюннер-вельтлинер, пино-гри и пино-блан.

Омлет с томатами — кьянти.

Омлет с желтым сыром — шардоне, пино блан.

Омлет с грибами — красное бордо, Кот де Рон.

Омлет с травами — мускат.

Омлет с беконом — пино.

Омлет с макаронами и беконом — Эльзасский Рислинг.

Омлет с козьим сыром и зеленой спаржей — сансер и другой Совиньон Блан, пино нуар.

Ветчина и яйца — шардоне, пино-бланш, легкий мерло. 

0 comments on “Яйца и виноAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.