Ягодный 🍓 сочный кекс и рецепт его приготовления

Самым лучшим вариантом домашней повседневной выпечки является нежный и сладкий кекс с каким-либо ягодным ароматным вкусом, а на готовку такого лакомства уйдет всего сорок минут.
Итак, для приготовления ягодного сочного кекса понадобится набор из таких компонентов как:
— куриные сырые яйца крупные (пять штук);
— сочная ягода, например, жимолость (230 г);
— соль поваренная мелкого помола (на свой вкус);
— мука пшеничная тонкого помола (320 г);
— разрыхлитель (12 г);
— масло несоленое сливочное (35 г);
— песок сахарный (160 г);
— молоко цельное (160 г).
В миску выложить необходимое количество сырых яиц, затем миксером все взбить, насыпать сахарный песок обычный или ароматизированный, взбить содержимое посуды еще раз, влить молоко и продолжить процесс взбивания. Насыпать во взбитую яично-молочную смесь пшеничную просеянную муку, а также соль и некоторое количество разрыхлителя.
Перемешать все до получения теста сметанообразной консистенции, далее промыть очень тщательно, затем на полотенце обсушить ягоды, насыпать их в тесто и еще раз вымесить его.
Сливочным маслом смазать прямоугольную форму и в него выложить тесто с ягодами, затем в течение сорока минут запекать ягодный сочный кекс в горячем духовом шкафу при 180 градусах.
Остудить приготовленный ягодный сочный кекс и переложить его на большое блюдо, после чего подавать к столу.

... поделитесь информацией пожалуйста с друзьями нажав на кнопки соц. сетей, если есть желание, конечно!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.