Выбираем правильные жиры

Для поддержания в организме энергетической, защитной, теплоизолирующей функции нужны жиры. В пищевом рационе этот компонент очень важен, хотя многие ошибочно сокращают его употребление. Ошибка совершается по причине отсутствия знаний о разнице между существующими жирами. Сегодня речь пойдет о самых полезных.

Жирные кислоты попадая в организм являются поставщиками необходимых для слаженной работы мозга молекул. Мышление, понимание, обучение зависит от них напрямую. Но далеко не каждый знает, что именно яйца богаты на их содержание. Например, в курином яйце их семь. Чтобы сохранить процентное содержание практически без изменений необходимо знать, как правильно их приготовить. Самый сохраняющий способ – омлет на пару, с незначительными потерями – запеканка, на последней позиции – вареные яйца. А любимая яичница вообще попадает на нашу тарелку с огромными потерями. Приготовление яиц таким способ лишает наш организм всех ценных компонентов.

Уникальным в отношении содержания полезных жиров является авокадо. Там их около 80 %. Они регулируют количество холестерина, повышают сопротивляемость организма болезням, влияют на

механизмы старения. Так что смело добавляйте авакодо в салаты, бутерброды, старайтесь сочетать его с морской рыбой.

Теперь о рыбе. Больше рыбы – значит меньше депрессий, повышенная стрессоустойчивость и сохранение умственной активности. А причина всему этому омега-3, содержание которой в рыбе рекордное. Просто отлично если рыба будет присутствует на вашем столе раз в неделю.

Под боком у всех находится и продукт, способный улучшить обмен веществ и снизить риски онкологических заболеваний. Итак, отличный антиоксидант – оливковое масло. Если съедать его каждый день по столовой ложке, то в ваш организм будет отправляться 9 гр полезных кислот. Вариантов его использования масса. Заправка соусы, еда по-итальянски (попросту говоря в масло – корочку хлеба). Важно! Следует помнить, что высокие температуры действую на масло негативно.

Наш организм не способен вырабатывать некоторые аминокислоты. От их недостатка возникают сбои в гормональном фоне, что приводит к различным женским неприятностям. Как их пополнить? Смело употребляйте нежирные сорта сыра. Процесс усвоения белка в этом случае происходит лучше, чем из цельного молока. Просто не забывайте на завтрак пару кусочков.

Не отказывайтесь от полезных жиров. Даже при самой строгой диете эти продукты должны присутствовать на вашей тарелке.

... поделитесь информацией пожалуйста с друзьями нажав на кнопки соц. сетей, если есть желание, конечно!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.