Вишневый салат


вишневый салатВишневый салат

Ингредиенты :

− 250 гр. вишни
− 1 Луковица
− 1 пучок кинзы
− 2 веточки Мяты
− Соль
Перец красный молотый
(по вкусу)

Приготовление:

Салат «Туршгилас» или вишневый салат − это блюдо азербайджанской кухни. Очень необычное и интересное. Очень актуально для летней поры года, вишнёвый  салат, вкусный, освежающий и сочный. Советую попробовать. Кто не любит кинзу, можно заменить петрушкой, лук можно использовать красный крымский, в данном случае кипятком ошпаривать не нужно. Вишня (нужна спелая, но с кислинкой) промываем под проточной водой, даем немного обсохнуть, удаляем косточки с помощью специального приспособления или как удобно.  Выкладываем подготовленную вишню в глубокую миску.
Ложкой или толкушкой слегка придавливаем ягоду, чтобы она пустила сок.
Лук очищаем, моем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Выкладываем в отдельную посуду, заливаем кипящей водой на 2−3 минуты (это нужно для того, чтобы избавиться от горечи).
Затем воду сливаем, лук хорошо отжимаем, даем ему остыть. Далее, пучок кинзы следует мелко порубить, мяту также меленько нарезаем. Отжатый и охлажденный лук и всю измельченную зелень добавляем к вишне.
Заправляем салат солью, красным молотым перцем и аккуратно перемешиваем.
Даем салату настояться минут 10−15 желательно в холодильнике и можно подавать к столу.

Вкус этого салата конечно необычен,  и то, что вишневый  салат прекрасно освежает − это точно.

Приятного аппетита!   А здесь наш инстаграмм!

Поделитесь в социальных сетях с друзьями.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.