Тыква, как идеальный диетический продукт

На осенней грядке подоспели красавицы тыквы. Эти овощи можно выращивать практически в любой точке планеты. И все прекрасно с ними знакомы, так как в осенний период этот солнечный овощ – нередкий гость на нашем столе. Но все ли знают о чудо-свойствах этого неприхотливого продукта?

Помимо того, что блюда из тыквы вкусные и питательные, они еще очень полезны. Данный овощ богат витаминами группы А, В, С, Е, Т. Содержится в нем и довольно редкий витамин К. Благоприятно влияет на организм большое количество макро и микроэлементов. А особый интерес этот овощ должен вызвать у людей, которые мечтают о том, чтобы сбросить лишние килограммы и поддерживать свой вес в норме всегда. По мнению многих диетологов, тыква – это диетический продукт №1.

Польза тыквы для снижения веса

Использование тыквы в приготовлении блюд, способно привести вес к желаемому результату за достаточно короткое время. Все дело в удивительных свойствах этого продукта:

• Весьма низкая калорийность;

• Богатая концентрация витамина Т, который способствует легкому усвоению тяжелой пищи и тем самым препятствует появлению ожирения.

• Большое содержание клетчатки улучшает работу кишечника и замедляет чувство голода.

Части тыквы, использующиеся в диетах

Все части овоща можно включать в разгрузочный режим питания. В каждой из них есть много ценных для организма веществ. Но что считается более калорийным и в каком виде ее лучше употреблять?

• Мякоть тыквы низкокалорийная, богатая витаминами и клетчаткой. Ее можно есть варенной, жаренной, запеченной и также в сыром виде. Относительно калорий, то меньше всего их у мякоти вареного вида, чуть больше – сырого и запеченного и наибольшее количество – у жареного овоща.

• Сок целесообразнее употреблять в сыром виде. В таком виде в организм попадает больше необходимых элементов. Тыквенный сок – отличный антиоксидант и кладезь витаминов, бета-каротина. Его можно смешивать с любым другим соком.

• Тыквенные семена содержат много витаминов и минералов. Только употребляют их в небольшом количестве, поскольку они достаточно калорийны.

• Масло с тыквенных семян прекрасно дополняет салаты, соусы и супы. Оно содержит ненасыщенные жирные кислоты. Они уменьшают уровень холестерина и улучшают обменные процессы.
Введение тыквы в рацион питания не только поможет расстаться с лишним весом, но и насытит организм витаминами, улучшит иммунитет и поможет в профилактике разных заболеваний.

... поделитесь информацией пожалуйста с друзьями нажав на кнопки соц. сетей, если есть желание, конечно!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.