Столовый этикет

столовый этикет        Доброго времени суток друзья,  я уже давно имел желание реализовать данный пост у себя на  блоге   привкус которого столовый этикет, и сегодня мои руки дошли все таки к писанине для просветления и вывод, как себя в высшее общество так и желающих   примкнуть к   нему.

И так;

Когда употребляем первые блюда,   желательно  в этом тонком случае по окончанию трапезы, тарелку с жидким содержимым наклонять только от себя, а еще лучше если вообще не наклонять,  зачем нам эти остатки, хоть они и сладки!  Скорее они подчеркивают склонность или впадать в зависимость от наслаждений, либо жадность. При чем смотрится страшненько когда этими правилами пренебрегают и мужчина и женщина. В лучшем случае получите клеймо или колхозник или колхозница!

 

Воспитанный мужчина всегда обязан, встать из за стола, когда женщина закончила трапезу и покидает компанию, такой вот он столовый этикет, уважаемые коллеги по цеху. 

 Пить напиток через соломинку можно,  но, как и с супом, не следует растерзать его до последней капли и устроить свист в своем стакане, однозначно спровоцировав присутствующих на переглядывание между собой. 

Дальше, о том как более цивилизовано вести себя в ресторане для того чтобы ваше поведение не вызывало влепить нам в лоб клеймо, название которого поросёнок, − мягко говоря.

1) Всегда, − огромные куски режьте на маленькие.

2) На горячее блюдо не дуть, ни в коем случае, всегда дожидаться его остывания, мы в ресторане − господа!

3) Всегда! − пользоваться салфеткой, при чём не делая из ние лахмотье.

4) Если по правилам употребление поданного блюда предстоит руками, всегда старайтесь откусывать маленькие кусочки, также если мы едим руками обязательно нужно выпрямить спину и сидеть так,  как можно меньше задевая чужое пространство коллег по цеху. И даже если все едят руками,  нам ни что, не мешает употреблять поданное блюдо вилкой и ножом, если мы не видим себя в роли едящего руками!

5) В процессе пережёвывания пищи  не разговариваем!

6) Будем внимательны к тому, где находится наш мобильный телефон, на столе ему точно не место!

7) Губы и рот не вытираем  рукой, у нас есть салфетка для удовлетворения данных потребностей.

С основами  носящего название  столовый этикет  разобрались, в общем.

На последок напомню, любителям пожевать резинку,  жевательную, − я не скажу, что я не любитель побаловаться ею, но в основном  жую в случаях  полнейшего погружения в интернет, случаи вынуждающие стимулирование   мозговой  активности на максимум.

Успеха нам друзья!

Виталий  Качковский

 

Поделитесь в социальных сетях с друзьями.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.