Спагетти по-итальянски

спагетти по-итальнски      Спагетти по-итальянски, сделаны     нашими славянскими ручками.
   Требующиеся продукты…
   − Спагетти, однозначно около — 300гр.     лучше из муки грубого помола
   − Помидоры − 500 гр.
   − Масло оливковое, треть стакана
   − Каперсы, большая столовая ложка
   − Маслины 10 − 15 шт
   − Перец чили, острый
   − Чеснок, два зубочка
 − Соль морская, чуть больше чайной ложки
 − Базилик свежий, по цвету или зелёный или фиолетовый
Начинаем…
Пока отвариваются наши спагетти по итальянски, готовим соус.
Режим мелко чеснок и перец, который «чили», дальше немножко припугнём всё на огне,  на оливковом масле конечно,  хотя скажу, − оливковое масло для жарки не лучший вариант, − но по итальянски,  значит по итальянски.
Из перца можно извлечь семена,  менее жгучим наш соус предстанет.
Чистим от кожицы помидоры, делаем надрез крестообразно и опускаем на одну полторы минуты в кипяток.
Измельчаем помидоры и добавляем их к содержимому на сковороде, лучше конечно если они уже будут измельчены перед тем как поставить сковородку на огонь. Добавляем каперсы и за тем порезанные маслины. Солим,  кипятим несколько минут. После того, как сняли с огня, приправим базиликом, в том числе мелко порезанным.
Готовые, горячие спагетти взбрызгиваем оливковым маслом, не забывая перед этим слить воду. Выкладываем в глубокую тарелку, сверху снаряжаем соусом, и спагетти по итальянски готовы к употреблению, а я пошёл обедать, пока писал рецепт,  страшно соскучился по кухне.
Бон апетит!

И не забывать употреблять «оочень» много свежей зелени, сегодня у на, базилик актуален!!

В. Качковский

Поделитесь в социальных сетях с друзьями.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.