Сорбет из шоколада

Прохладный сорбет из шоколада – традиционный освежающий десерт. В этом рецепте используются только недорогие и доступные составляющие. Такое угощение может быть предложено даже постящимся, так как в нем нет молока и яиц.
На 4 порций требуется 200 г горького (не молочного) шоколада (70-80% какао), стакан сахара, половина литра минеральной газированной воды.
В сотейник нужно влить газированную воду, засыпать подготовленный сахар. На медленном огне воду довести до кипения. В кипящий сироп высыпать разломанный на небольшие кусочки шоколад. Помешивая, дождаться полного их растворения.
Затем сотейник переносят в миску с ледяной водой и, непрерывно перемешивая, остужают. Шоколадную смесь перекладывают в мороженицу. Если ее нет, то в неглубокую емкость и ставят на час в морозилку. Затем с помощью блендера массу взбивают и снова отправляют в морозилку. Чем дольше сорбет взбивается, тем нежнее он получится.
Охлаждать сорбет рекомендуется около 2-3 часов, каждый час взбивая его. Для удобства можно после разложить десерт по формочкам. Щепотка сушеной мяты придаст лакомству свежий аромат.
Такой десерт лучше всего приготовить непосредственно перед подачей. Но можно его и заморозить. Только тогда придется вынуть сорбет из морозилки минут за 20 до подачи на стол.

... поделитесь информацией пожалуйста с друзьями нажав на кнопки соц. сетей, если есть желание, конечно!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.