Сладкий вкус по Аюрведе

Сладкий вкус с точки зрения Аюрведы

         Сладкий вкус с точки зрения Аюрведы. Основные элементы сладкого вкуса это  — вода и земля. Они имеют холодную вирью, означает, следующее: при его употреблении немного затухает процесс пищеварения, отчасти даже немного  останавливается. В основном своём большинстве сладости не смотря на их происхождение тяжёлые и влажные.  При злоупотреблении подобного  рода едой,  организм прибавляет в весе. При чем в нем попросту  скапливается излишнее количество жидкости.  Предполагаю — люди которые хоть, как то, да следят, не игнорируя чувства своего организма убедились на  приобретённых формах или на чувствах тяжести в нём. Особенно  при переедании  мучных сладостей и до тогож в не подходящее для этого процесса наслаждения  время. В нужных количествах в нужное время   сладкий вкус  представляет собой очень большую ценность,  так, как является одним из основных вкусов присутствующих в нашем организме. При придержании норм потребления сладостей в организме происходит следующее:
− стимулируется рост всех органов в организме
− увеличивается продолжительность жизни
− улучшается цвет лица
− нейтрализуется действие ядовитих веществ и токсинов
− органы чувств и ума получают подпитку
− избавляет от изжоги
− мышечные ткани получают силу
− ускоряется полноценный рост волос и кожи
− повышается тонус организма
− благоприятно влияет на голосовые связки
− снижает тревожность, напряжение, стресс в теле
− расслабляет ум, что особенно важно перед сном, но это не означает, что перед сном нужно упаковать себя сладостями!!! 
− регенерация клеток нервной системы происходит благодаря сладкому вкусу. Именно по этому его часто применяют после восстановления от тяжёлых заболеваний в том числе депресивного характера.
— восстановление нервной, психической  и умственную энергии происходит тоже за счёт сладкого вкуса.
 — Но не всем,  все вышеперечисленное подходит!  Если сравнивать по Дошам, в Аюрведе понятие — Доша,  означает конституцию организма человека. Всего их три − Вата, Питта, Капха.
Доше Вата, сладкий вкус только на руку, он её стабилизирует. Если говорить о Доше Питте,  то с ней происходит практически тоже самое − заземление и стабилизация.
А вот если речь пойдёт о Доше Капхе… — здесь нужно быть предельно  осторожным. Тем, кто является обладателем данной конституции своего организма. Тяжести и влажности в организме  предостаточно, если злоупотреблять из вне, результат, как правило вялость и инертность, а ещё хуже, когда всё  перерастает не заметно в полноту, в крайнем случае — сахарный диабет.

Прошу прощение на такой негативной концовке.
Будьте внимательны к себе и окружающим Вас людям!

Виталий Качковский.

Поделитесь в социальных сетях с друзьями.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.