Растение чеснок. Чеснок специя.

чеснок специя          

    Уверен,  что полезность этого знаменитого  и всемирно пользующегося спросом продукта, как чеснок и ещё его полезности ни у кого не вызовут сомнений. Попробуйте усомниться в его  колоссальном количестве свойств приведённых ниже! 

Растение  чеснок и сколько его употребляет наша цивилизация?  

А также откуда растут ноги у ценнейшего продукта человечества?

По результатам исследований чеснок распостранился из средней Азии более четырёх тысяч лет до времён рождения Христа. Там в наши дни широко пользуется спросом дикорастущее растение  чеснок. Если доверится исследователям,  равнина лежащая между Алтайскими горами и Тянь-Шанем и людей населяющих её принято считать первооткрывателями чеснока. Они возвели его сначала в звание лекарства, а потом  начали употреблять в еду как «чеснок специя». Дальше  соседние страны которые активно занимались с ними торговлей, привезли и насытили рынки своих государств, городов. В первую очередь Китай, следом Египет. В древнем Египте фараоны в приказном порядке кормили чесноком своих рабов, дабы извлечь из них больше пользы. В медицине Тибета чеснок применялся и применяется для снятия усталости. Древние греки спасались чесноком от укусов змей. В разгар чумы и холеры средневековья чеснок пользовался колоссальным спросом, как для предотвращения, так и лечения.

Чеснок наделяли  и наделяют разными мистическими веяниями достаточно вспомнить только несколько фильмов о вампирах, или фильмы тёмного средневековья.

Что собой представляет в нашем с вами быту, растение чеснок − это в первую очередь трава семейства, луковых которая в действительности наделена сверх способностями.

Попробуем перечислить всё волшебство полезного воздействия на организм чеснока, а в конце рассмотрим норму, как и когда лучше всего  употреблять данный продукт, дабы при соблюдении безопасных норм потребления  извлечь наибольшую выгоду.

В первую очередь чеснок является природным антибиотиком, его влияния на микроорганизмы и грибковые инфекции сходны пенициллину

− беспощаден к микробам и паразитам

− уместен при дезинфекциях

− эффективен при интоксикации за счёт присутствия никотиновой кислоты

− повышает производительность нейронов головного мозга, в простонародье звучит как «промывка мозгов»

− укрепляет иммунную систему

− нормализует давление и уровень холестерина

− растворяет тромбы

− понижает уровень сахара

− разжижает кровь, в следствии чего улучшается кровоснабжение в самые отдалённые участки тела

− укрепляет сосуды в особенности капилляры головного мозга, в последствии чего снижается риск инсульта, атеросклероза (на заметку любителям «жирненькой еды», животного происхождения в особенности свинины)

− улучшает работу сердца

− быстро выводит токсины и шлаки

− способствует омоложению всех клеток организма

− повышает устойчивость к стрессу

− разжигает аппетит

− улучшает пищеварение

− устраняет гниение и брожение в кишечнике

− поддерживает порядок и здоровье в ротовой полости

− не заменим для изгнания «чужих»  глистов разных видов и калибров

− необходим  в регулярном потреблении для людей работающих с физической и умственной перенагрузкой, на производствах несущих вред организму; химические предприятия, металлургия.

как по мне,  кажется, что только этой мизерной части перечисленного будет достаточно для серьёзного отношения и регулярного потребления  чеснока.

Дальше рассмотрим  «секретики», «фишки» которые необходимо учитывать при приготовлении  и перед употреблением чеснока.

1.Всячески избегайте смешивание чеснока с горячей едой,  все свойства мгновенно теряются, достаточно 30−40 секунд.

2.Перед употреблением необходимо оставить луковицы чеснока разрезанными на 10 −15 минут, данная процедура способствует увеличению полезных свойств чеснока за счёт активации имуностимулирующих ферментов.

3.Для частичной нейтрализации запаха, достаточно разжевать, свежей петрушки или ломтик лимона с кожурой, также подойдут несколько зёрен кофе и семечек подсолнуха.

4.Всегда извлекайте зародыш проростка в луковице обычно они появляются  при длительном и не правильном хранении.

5.Употребляйте чеснок не позже чем − 3 часа перед сном, высокое содержание эфирных масел в нём  учащает сердцебиение.

6.Не употребляйте больше двух больших зубчиков в сутки, оптимально 6−8 зубчиков в неделю.

Пожалуй остановимся,  как по мне, растение чеснок рассмотрено.

И маленькое предостережение всегда слушайте свой организм его ответную реакцию на пищу которой Вы его кормите, противопоказаний по употреблению чеснока предостаточно, в особенности для людей с язвой. Но не будь у меня знакомой опровергшей факт побочного действия, я бы описал и их. Во время болезни её организм просил и поедал чеснок сверх человеческими дозами, в результате произошло полное излечение и заживление.

P.S Так, что еще раз, слушайте свой организм он всегда лучше Вас знает, где и в каком продукте его здоровье. Вспомните кошек, что они делают, как только появляется первые расточки  весенней травы.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

В. Качковский

 

Поделитесь в социальных сетях с друзьями.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Один Ответ к “Растение чеснок. Чеснок специя.”

  1. […] его и воздействие на организм сродни воздействию чеснока. Берём имбирь около трёх − четырёх сантиметров […]

Оставить Ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.