Пряность мускатный орех

пряность мускатный орех  Представляете, – я  нашла великолепный способ быть всегда счастливой! Вы  наверное  думаете,

– что бы это такое могло означать, – ответ очень простой,

– отличный продукт,  вырабатывающий гормон счастья,  знаете, что!!… – пряность  мускатного ореха 

При вдыхании пряности запаха мускатного ореха,  настроение идёт вверх  по шкале счастья.

Вывод, – надо употреблять еду с приправой мускатного ореха и будем одновременно сыты и счастливы!

 

– Сама приправа является достаточно известной и давно используемой в странах землям которых она объязана  своим появлением – Индонезия, Гренада.

Свою популярность в странах Европы в первую очередь получила благодаря изящному и неповторимому запаху. После чего ее начали широко использовать как в медицине, так и в пище, а для кого-то даже она  проявилась, как лёгкое наркотическое средство.  На ринках его продают в виде  круглых ядрышек. Но надо помнить, – при перетирании или перемалывании чудо-орех  мгновенно теряет запах, потому и натирать его надо в последние секунды приготовления любого блюда.

Мускатный орех используют в приготовление компотов, варенья. Так же без него не обходится при приготовлении сладостей, к примеру печенья, пирогов. В любимые напитки в холодную и  противную погоду, такие как: какао, кофе, чай и даже глинтвейн немножко прибавить аромата никто не запрещает, а наоборот советует даже. 

Большинство добавляет его для аромата, поэтому он может быть во всем, – как говорят добавляют «везде, куда не лень».

Специя мускатный орех добавляют в любые виды салатов, в блюда из картофеля, в макароны. Почти во всех грибных блюдах имеет место быть  именно приправа мускатный орех. Мускатное масло входит в состав вегетарианских изделий на основе сои, горчицы, соевых сосисок и соевых  паштетов.

Главной изюминкой является тонкий аромат, поэтому  в сладости добавляют, дабы достигнуть изящности во вкусе, в том числе есть категория духов и табачных изделий куда обязательно подмешивают мускатный орех.

Смотрим витаминный  состав и минеральный.

Витамины:

  • витамин – А — 1% СПО

  • витамин – С — 3% СПО

  • витамин – «В1» — 23% СПО

  • витамин – «В2» — 3% СПО

  • витамин – «В4» — 2% СПО

 

  • витамин – «В6» — 8% СПО

  • витамин – «В9» — 19% СПО

СПО – суточная потребность организма

 

Минералы:


калий – 14% СПО

• натрий ­– 1% СПО

кальций – 18% СПО

• магний – 46% СПО

• фосфор – 27% СПО

железо – 17% СПО

• марганец – 145%СПО

• медь – 103% СПО

• цинк – 18% СПО

• селен – 3% СПО

СПО – суточная потребность организма

 

Другие составляющие:

Пищевые волокна – 104% СПО

Углеводы – 10 % СПО

Жиры –  54% СПО

Насыщение жиры – 118% СПО

Растительный белок – 10% СПО

Энергетическая ценность (ккал) – 26% СПО

СПО – суточная потребность организма

 

Видим, что норма марганца превышает норму на 45%. Так что, те люди которые больны на сахарный диабет, имеют проблемы с нервной системой, имеют плохую память и являются очень раздражительными специя мускатного ореха должна присутствовать в вашем питании.

Раз мы уже задели немного, –  грубо говоря плюсы, вышеупомянутого продукта, хочу навести несколько весомых. 

 – И так, приправа мускатный орех

–  тонизирует и стимулирует организм

–  в небольших дозах действует как успокоительное

– укрепляет память и сосуды

– помогает при простуде

– улучшает кровеносную систему и успокаивает нервную

– повышает аппетит

– очищает печень

– шампуни имеющие в составе мускатный орех, укрепляют волосы и делают их здоровыми

– поднимает настроение

Но при  всех её наворотах, надо обязательно помнить, – принимать  исключительно в малых дозах, так как он обладает наркотическим воздействием, и при превышениях нормы вызывает галлюцинации, тошноту, эйфорию и даже уместен летальный исход.  Категорически запрещается беременным и людям с чувствительной кожей. 

Будьте осторожны при использовании и счастливы,  не только употребляя пряность мускатный орех.

Желаю Вам счастья !

Алёна Арийчук 

Поделитесь в социальных сетях с друзьями.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Один Ответ к “Пряность мускатный орех”

  1. Когда Колумб поднял паруса своих кораблей и направился к Индии, в списке сокровищ, кои он намеревался привезти в Испанию, имелся и мускатный орех, завезенный в Европу арабскими купцами примерно в XI веке и ставший особенно популярной пряностью в XV-XIX веках.

Оставить Ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.