Продукты для борьбы с воспалением 💡

🍎🍎🍎🍎

Воспаление — это физиологическая реакция организма на борьбу с «нарушителем». Это важный и необходимый процесс в нашем теле. Проблема возникает, когда болезнь только появляется в организме. Хроническое воспаление не дает таких явных симптомов. Оно развивается медленно и постепенно разрушает здоровые клетки, также может сосуществовать со многими заболеваниями или провоцировать их развитие. Речь, в частности о диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, раке, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, аллергии и аутоиммунных заболеваниях.
Первый и основной шаг к уменьшению воспаления в организме — найти его основные причины и, по возможности, устранить их. Второй шаг будет включать применение в рационе природных продуктов с противовоспалительным эффектом.
Какие же продукты надо включить в меню и регулярно их употреблять, чтобы эффективно бороться с воспалением тела?
1) Рыба, богатая жирными кислотами Омега-3
Омега-3, жирные кислоты DHA и EPA — помогают бороться с воспалением. Наиболее полезные жирные кислоты можно найти в жирной рыбе — лосось, сельдь, макрель, палтус, а также форель. Необходимо есть рыбу не реже одного раза в неделю. Типичная порция морской рыбы составляет около 600-700 мг EPA и DHA.
2) Мясо диких и пасущихся животных.
Удивительно, насколько улучшается качество и состав жиров, если животное питается травой. Такое мясо содержит намного больше Омега-3, чем от сельскохозяйственных животных, выращенных на стандартных производственных практиках. Хорошего качества говядина или мясо диких животных — это продукты, которые стоит поместить в меню.
3) Куркума.
Куркума — основная специя индийской кухни. Ценным ингредиентом является вещество, называемое куркумин. Именно оно обладает противовоспалительными свойствами. Эффект куркумина состоит в снижении воспаления, заживлении ран и действует так же сильно, как и ибупрофен. Однако куркумин не вызывает неприятных побочных эффектов в отличие от ибупрофена.
4) Имбирь.
Как и куркумин, имбирь обладает противовоспалительной активностью против фермента ЦОГ-2. Включение имбирного дополнения в рацион питания может быть важным элементом профилактики, а также поддержки в лечении даже при тяжелых случаях воспаления. Имбирь также эффективен при простуде. Он идеально дополняет чай или настой меда и лимона.
5) Зеленые листовые овощи.
Зеленые листовые овощи являются богатым источником антиоксидантов, таких как витамин С, А и Е. Они предоставляют защиту от окислительного повреждения тела. Удостоверьтесь, что ваше меню богато зелеными овощами, такими как шпинат, капуста, руккола и салат.
6) Горький перец.
Горький перец обязан своим вкусом веществу, называемым капсаицином. Капсаицин ассоциируется в основном с термогенным эффектом. Используется очень часто в препаратах для похудения. Это связано с влиянием на секрецию катехоламинов, таких как адреналин и норэпинефрин. Из-за его острого вкуса он также улучшает пищеварение и уменьшает чувство голода. Капсаицин также является эффективным противовоспалительным средством.
7) Черника.

Черника — это кладезь антиоксидантов, благодаря которым эти ягоды могут эффективно поддерживать борьбу с воспалением. В чернике находится кверцетин. Это природное вещество с антиаллергической активностью является важным фактором, препятствующим росту раковых клеток. Черника отлично подойдет для завтрака, фруктового салата или коктейля.
8) Свекла.
Это корнеплод, богатый многочисленными питательными веществами. Они оказывают расслабляющее действие на мышечные кровеносные сосуды, что приводит к снижению артериального давления. Более того, было доказано, что они влияют на улучшение кровотока, оксигенации и питания мышечных клеток. Улучшение кровообращения и питания организма также способствует лучшему восстановлению и более быстрому выздоровлению.
9) Ананас.
В ананасе находится бромелайн — это фермент, который улучшает здоровье суставов, уменьшает отек, время заживления ран, снижает боль и помогает быстрее восстановиться после травм и лечения.
10) Брокколи.
Брокколи – это источник глюкозинолатов. Их частое потребление может препятствовать развитию рака молочной и предстательной железы, легких и желудка. В брокколи есть биофлавоноиды, такие как кемферол.
Таким образом, правильная диета помогает заботиться не только о правильном весе и форме тела, но также о состоянии здоровья и благополучия. Убедитесь, что эти продукты присутствуют в вашем меню. 😘

... поделитесь информацией пожалуйста с друзьями нажав на кнопки соц. сетей, если есть желание, конечно!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.