Польза рукколы


польза рукколы         Трава которая практически мало кому известна. Если попробовать описать вкус её в точности, начало его  с мягкой горечи. Сама по себе руккола, мягкая на восприятие и на ощупь, так что вполне пригодна для работы над ней зубками.  Её вполне возможно и не резать в салаты, что практически и делают при приготовлении блюд с её присутствием.

Степень горечи  рукколы зависит от размеров её листьев, − скажем в математических терминах − прямопропорциональна размеру её листьев чем они больше тем горечи меньше.
Руккола −  при чём, это её  не очень официальное название скорее всего, предполагаю она тоже была лекарственным растением и соответственно должна иметь лекарственное название. Абсолютно все травы до того, как попасть и укоренится на обеденном столе,  прошли вначале аптечные полки и заначки знахарей.
− Так вот обозвать рукколу мы можем ещё − гусеничник посевной, – ароматная зелень с пряным вкусом, особо пользуется спросом у американцев, они обожают её в салатах, − так пишут нам некоторые официальные источники.
Страны Азии, в большей степени рукколу используют, как пряность, а вот в Европе, в сушёном виде её не часто есть возможность встретить, в основном, как по мне,  то польза рукколы, европейцам прививается  именно итальянцами, которых видимо не видимо встречается в амплуа хозяев или лучших поваров ресторанов. Моцарелла, руккола  в дополнение вяленые или сушённые помидоры с оливковым маслом, − получается полноценнейший, питательный салат. Не могу не заметить, что руккола достаточно придаёт организму ощущение сытости и имеет очень даже не малый запас растительного белка в − 100гр. честных − 4 процента.

Попробовав свежие листья зелени, будете приятно удивлены её необычному вкусу, который придаёт большинству блюд пикантную изюминку. Люди узнав больше о пользе рукколы становятся истинными любителями, ценителями, приверженцами её, по тому, что так надо.
Если речь зашла о пользе, самое время провести аналитику её состава.
Не много травянистых растений, могут похвастаться такими качествоми, как руккола

Основные составляющие

пищевые волокна − 8%СПО

− растительный белок − 4%СПО

Витамины

витамин − А (бета−каротин) − 13%СПО

− витамин − С  − 17%СПО

− витамины группы  В − от 3 − 24%СПО

− витамин К (филлохинон)  −90%СПО

Здесь я просто вынужден добавить, что витамин − К (филлохинон) − антисептик обладающий мощным обезвреживающим действием, на разного рода паразитов, бактерий, грибков любящих полакомится полезными веществами нашего организма.

Микроэлементы
− магний − 12%СПО − стресоустойчивость, мощная нервная система

− кальций − 16%СПО

− железо − 8%СПО

− калий − 15%СПО − для укрепления сердечной мышцы суточная потребность организма в том или ином витамине или микроэлементе, входящая в состав − 100гр. продукта.

− медь − 8%СПО

− марганец − 16%СПО СПО −

Некоторые источники пишут, − в рукколе  присутствует − йод, что ж − вполне может быть, потом флавоноиды,  как известно они укрепляют кровеносные сосуды, − ну, и конечно же… − аскорбиновая кислота,  всем известный витамин − С.
Рукколу также часто используют в косметологии, но так, как это не по нашей теме, на чужую территорию  не ходим.

Помню, как один мой знакомый просёк чем − я,  в основном питаюсь и обозвал меня  колдуном.  − Я, тогда не придал особого значения его словам,  но в конечном итоге  понял,  мой организм ищет себе тот провиант,  который  вместе с питательными веществами несёт в себе так и психическую силу,  и чем дальше тем больше  понимаю этот важный аспект! А ещё мне говорят − ты питаешься подножным кормом!

Не смотря на все свои позитивные свойства руккола может принести и вред, например: вызвать аллергические реакции организма. Кто не уверен в здоровье своих почек, печени, а также осведомлён о повышеной кислотности к употреблению рукколы следует относится с осторожностью. Беременным женщинам желательно тоже не слишком на неё налегать, − хотя каждый по своей сути индивидуален, и польза рукколы,  каждым тоже интерпретируется по своему. Кто то считает, − надо есть, а кому то она абсолютно не нужна. Успехов Вам друзья, в открытии новых  гурманских горизонтов.
В.Качковский

Поделитесь в социальных сетях с друзьями.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.