Полезность моркови

полезность моркови         На автопилоте пью морковный сок, уставился в монитор и представить не могу, чего новенького выдать для вступления к описи  «полезность моркови«,  должной в будущем  расположится ниже.
– И…  снизошло, просветлело, отпустило  – эврика!

– Так пью – же сок морковный – статья о «полезностях» её самой! – Совпадение, однако,  вступление, из ничего!
Мало того спрятался в парке, не знакомого района, новая местность, новые лица…
 – Оранжевый корнеплод в форме трапеции.

Последствия регулярного употребления моркови, имеют следующие признаки…

Преобразится в лучшую сторону цвет кожи за счет хим. соединений питающих кожные покровы

Окрепнут сосуды, костная ткань, зубы

Улучшится качество и количество образования крови!

На полную заработает иммунная система, и всё за счет того же, банального каротина и эфирных масел,  вырабатывающих «гамма-интерфероны», которые в свою очередь, улучшают устойчивость организма к различным инфекциям

Варённая – облегчит переваривание и усвоение  белка

Усвоение минерала железа, приблизится к максимуму

Высокое содержание пищевых волокон лишит кишечник гнилостных и застойных процессов

Ускорится заживление ран в необходимом случае

Нормализуется состояние печени

Активизируется эндокринная система (система регуляции работы внутренних органов)

Уменьшится количество холестерина на стенках сосудов

Естественно преобразуется процесс выведение излишков жидкости.

Из научного источника – соединения калия в сочетании с пищевыми волокнами, наделяют морковь мочегонным и умеренным желчегонным свойством.

− за счет содержания – ретинола, усилится «анти-оксидантное» действие витамина – Е (омоложение клеток организма)

− очистятся верхние дыхательные пути (натуральное, отхаркивающее средство)

− укрепится глаз сетчатка

− улучшится деятельность желез пищевого тракта (эндокринная система)

− сведётся к минимуму привычная «послерабочая» усталость

− качество мужской семенной жидкости, улучшится в разы

− навсегда подружитесь с прекрасным аппетитом

− в случае употребления антибиотиков, уменьшится их токсическое влияние на организм

− улучшится лактация (выделение молока у кормящих матерей)

− волосы и ногти обретут блеск, силу и здоровье

− возникнет шанс, избавиться почечного песка, но при условии соблюдения правил употребления моркови.

Надеюсь, – смог убедить, регулярно поедать овощ, который – морковь!
 

– Употребляйте на здоровье, яркой овощной окраски вашему столу, от присутствия качественных овощей,  разных видов и сортов, в том числе и оранжевых в форме трапеции.

Хим. состав моркови можно узнать здесь, либо нажав на любое выделенное слово из текста.

В. Качковский

Поделитесь в социальных сетях с друзьями.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

11 Ответа(-ов) к “Полезность моркови”

  1. Сколько замечательной пользы от моркови! Вот только мне кажется, что всю эту «полезность» можно получить из свежевыжатого сока моркови, то, что продается в супермаркетах в пакетах и банках, соком можно назвать только условно, так, жидкость с ароматом моркови…

    • Оля, Вы правы потому что даже свеже — выжатый сок, пролетевший сквозь выжималку мгновенно теряет свои витамины, а на сколько нам известно при соприкосновении бета — каротина с кислородом, присутствие первого резко сокращается :)

  2. Очень давно давала дочке морковный сок. У нее со зрением проблемы были. Но увлекаться им не стоит, можно пожелтеть. Что случилось с ребенком у моей подруги. Думала, что желтуха, оказалось — морковный сок.

  3. Морковь бесспорно полезна и для зрения и для крови, для кишечника. Этот овощ наряду с другими мы употребляем регулярно.

  4. Дочь любит блюда из моркови.Особенно сок!Считает,что ее красивые волосы -от регулярного употребления морковки.Не разубеждаю ее-польза от этого овоща большая!))

  5. Чтобы организм быстрее усвоил провитамин А моркови, ее целесообразнее употреблять со сметаной или растительным маслом.

  6. Морковный сок усиливает защитные функции организма и укрепляет нервную систему. Благодаря этим качествам, сок моркови часто используют в лечебном питании.

  7. KolambaLes:

    Спасибо.Очень хороший
    и полезный сайт.
    Удачи и успеха Вам.

Оставить Ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.