Поднятие гемоглобина

поднятие гемоглобина− На самом деле речь пойдёт о железе, точнее микроэлементе железе, точнее  количество его присутствия в нашем организме, как известно, от его содержания зависит уровень и поднятие гемоглобина.

      Тема затронута однозначно щепетильная, особенно для вегетарианцев, которым по определению не чего есть, как считает большинство, а если разобраться на самом деле то вегетарианцы это те очень хитрющие существа, которые поняли одну простую вещь, − где действительно в диких количествах «водятся» микроэлементы и истинные питательные вещества.

В первую очередь это специи, с «зашкаливанием» всех показателей по содержанию микроэлементов и всего остального, дальше бобовые где микроэлемента железа содержится около половины суточной потребности и следом сухофрукты, разного рода росточки, крупы, травы свежие ибо в сушёных травах концентрация микроэлементов резко возрастает.

− Специи…

черный перец, половина суточной нормы в − 100 гр,  красный перец, белый, куркума в которой железа на − 100гр содержиться более двух суточных норм.

− Бобовые:

− соя, спаржа,  фасоль,  чечевица, бобы, горох. Как я уже упоминал − 100 граммов бобовых содержит практически половину суточной потребности микроэлемента железа. Мне например ничего не стоит приговорить за обедом до трёхсот граммов ростков маша(вид бобовых), но важно это делать только за обедом по тому, как это время наиболее подходящее для употребления и лучшего переваривания, усвоения бобовых. Напоминаю наиболее благоприятное время для обеда с 11:00 до 13:00.

 − Сухофрукты…

− изюм 1⁄6 суточной потребности в − 100 гр, инжир, курага − 1⁄5 суточной нормы, финики, яблоки и многое другое, что может допустить ваша и наша фантазия.

− Орехи…

− фундук, грецкий, миндаль, фисташки, кедровый практически во всех этих видах орехов − 1⁄5 суточной потребности микроэлемента,  плюс белок полноценный, человеческие жирные кислоты омега − 3 омега − 6, прочищающие сосуды и капилляры от разных не понятных веществ.

− Крупы…

− гречневая, манная, овсяная, перловая, рисовая, пшеничная, кукурузная около − 1⁄10 суточной потребности микроэлемента в − 100 гр.

− Овощи, зелень…

баклажаны, кабачки, капуста, морская капуста, огурцы, оливки, перец сладкий, петрушка, свекла, помидоры, соя, спаржа, тыква, укроп, фасоль, оливки, морковь, чечевица.

− фрукты…

− бананы, апельсины, мандарины, смородина, малина, персики, яблоки, хурма.

Но это ещё не всё для нормального усвоения микроэлемента, возникает необходимость употреблять продукты содержащие железо с продуктами содержащими витамин − С. Самый оптимальный и подходящий вариант для нашей местности это укроп и петрушка. Они сочитаються абсолютно со всеми продуктами кроме молока, во вторых они есть везде.Напомню что содержание в − 100 гр. петрушки витамина − С, составляет полторы суточные нормы для среднестатистического человека, в укропе его присутствие равняется практически одной суточной норме,а железа почти половина.

Что касается кофе или чая например, то с ними лучше завязывать, потихоньку, по тому как под их воздействием происходит подавление усвоения железа.

И ещё если Ваше тело настроено на жизнь, то-есть на желание жить, по его пристрастиям «хотелкам» это легко распознать. Например: вы всегда на волне оптимизма, вскакиваете рано утром с постели, ложитесь спать хотя бы до 23:00, плюс минус придерживаетесь в рамках режима дня, а если ко всему ещё и не курите, не употребляете алкогольную продукцию тогда честь и хвала Вашему здоровью. И можете быть уверены, счастье не обойдёт вас стороной при таком состоянии, настрое физического организма, а поднятие гемоглобина, уж точно.

Истинной любви и счастья, дорогой читатель! 

С уважением и заботой, Виталий Качковский.

Поделитесь в социальных сетях с друзьями.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 Ответа(-ов) к “Поднятие гемоглобина”

  1. Много и других рецептов у меня есть для поднятия гемоглобина. Но это основные, которые я применяла в течение очень длительного времени. О том, как я сама поднимала гемоглобин читайте в статье Продукты, повышающие гемоглобин .

  2. Много и других рецептов у меня есть для поднятия гемоглобина. Но это основные, которые я применяла в течение очень длительного времени. О том, как я сама поднимала гемоглобин читайте в статье Продукты, повышающие гемоглобин .

  3. Много и других рецептов у меня есть для поднятия гемоглобина. Но это основные, которые я применяла в течение очень длительного времени. О том, как я сама поднимала гемоглобин читайте в статье Продукты, повышающие гемоглобин .

  4. Из фруктов быстро повышает гемоглобин ежедневный приём граната и яблок. Кроме того, чрезвычайно полезна слива, которая, кроме нормализации уровня гемоглобина, регулирует давление.

Оставить Ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.