Пирожное нежное бананово 🍌 вишневое 🍒

🍒🍌🍒

Если планируется устроить дамские посиделки за чашечкой кофе, то можно к этому ароматному напитку приготовить нежнейшей бананово-вишневое пирожное, которое обладает не очень высокой калорийностью.
Итак, для приготовления пирожного нежного бананово-вишневого понадобятся такие компоненты как:
— разрыхлитель (одна ч. ложка);
— свежезамороженная вишня без косточек (320 г);
— куриные яйца (шесть штук);
— сахарный песок с ванильным ароматом (две ч. ложки);
— бананы самые спелые крупные (четыре штуки);
— пшеничная высококачественная мука (полтора стакана);
— сливки жирные (260 мл);
— ванильный стручок (одна штука);
— песок сахарный (190 г);
— шоколад белый (120 г);
— соль поваренная (половина ч. ложки);
— растопленное масло сливочное (56 г).
Куриное яйца разбить в миску, насыпать к ним сахарный песок и взбить все хорошенько венчиком или блендером, после этого добавить сахар с ванильным ароматом, а также немного поваренной соли, масло сливочное растопленное и разрыхлитель.
Очистить бананы и отдельно пюрировать их, выложить в емкость с куриными яйцами, всыпать постепенно просеянную предварительно муку пшеничную и до однородного состояния взбивать все некоторое время. Тесто для бананово-вишневых пирожных должно напоминать по своей консистенции очень густую сметану.
Далее подготовить противень, обильно его смазать маслом, затем выложить банановое тесто, хорошенько его разровнять и запекать минут двадцать при температуре в 180 градусов.
Как только банановая основа будет готова полностью, на кухонном столе остудить выпечку, и нарезать кусками, затем можно заняться и приготовлением вишневой начинки, а для этого из свежезамороженной вишни без косточек сварить густое варенье, добавив дополнительно ванильный стручок, отдельно до появления крепкой и очень плотной пены взбить густые сливки, соединить с ягодной массой. Добавить в сливочно-вишневую смесь еще и тертый шоколад, перемешать очень тщательно, после этого все нарезанные коржи разрезать еще на две части. Каждый кусок с одной стороны обильно смазать шоколадно-вишневой начинкой, затем соединить смазанной стороной две части выпечки в одно пирожное и выложить на большое блюдо. Точно также нужно поступить и с остальными кусками коржа, затем приготовленные бананово-вишневые пирожные поставить для дополнительной пропитки в холодильник и оставить в нем на пятнадцать минут.

... поделитесь информацией пожалуйста с друзьями нажав на кнопки соц. сетей, если есть желание, конечно!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.