Печенье 🍪 хрустящее песочное с черничной начинкой

Для перекуса или воскресного завтрака отлично подходит печенье хрустящее песочное с черничной начинкой.
Итак, для приготовления печенья хрустящего песочного с черничной начинкой понадобятся такие компоненты как:
— разрыхлитель (половина ч. ложки);
— куриное сырое яйцо крупное (одна штука);
— соль самого мелкого помола (на свое усмотрение);
— пшеничная просеянная мука (один стакан);
— песок сахарный (четыре ст. ложки);
— сливочное мягкое масло (160 г);
— джем черничный (120 г).
Сначала в микроволновой печке растопить масло сливочное, после этого добавить некоторое количество соли по своему вкусу, а также сахарный песок, разрыхлитель и сырое куриное яйцо. Насыпать в эту же емкость постепенно пшеничную просеянную муку, после чего вымешивать несколько минут тесто, до тех пор, пока оно не станет совершенно эластичным. Как только тесто для песочного печенья будет готово, нужно его поделить на пару неровных частей, причем, самый меньший кусок нужно убрать на тридцать минут в морозилку.
Ту часть теста, которая побольше, необходимо как можно тоньше, переложить этот пласт на большой противень, после чего дополнительно смазать черничным густым джемом, распределить его равномерно и аккуратно.
Из холодильной камеры вынуть охлажденное тесто, натереть его не очень мелко и присыпать этой тертой смесью черничную начинку, затем в течение тридцати минут запекать в духовке, предварительно прогретой до средней температуры.
Как только печенье с черничной начинкой полностью приготовится, его можно остудить совсем немного и нарезать аккуратными квадратами или ромбиками, после чего подавать с фруктово-ягодным компотом или с чаем.

... поделитесь информацией пожалуйста с друзьями нажав на кнопки соц. сетей, если есть желание, конечно!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.