Остатки еды

остатки едыЛюди которые хоть чуточку имеют иной подход к еде  это словосочетание  покажется очень страшным  если говорить  честно. Остатки еды — капец, как страшно звучит, а ещё страшнее может быть  особенно тогда, когда  приглашают доедать не доеденое после вчерашнего сабантуя. Приглашение начинается обычно так,- приходи сегодня опять, столько еды осталось со вчерашнего дня, жалко выбрасывать. Люди даже не представляют, что творят, мало того, в контексте скрыта алчность так ещё и отсутствие любви и уважения к своему гостью. Обычно такие люди руководствуются в жизни скрытой жадностью и не могут в себе найти и идентифицировать вышеупомянутый порок.

Старание быть вежливым с приглашающим тебя и ничего не понимающим человеком толкает на всякие отмазки, лишь бы не поедать весь этот мусор именуемый «остатки еды»,  Постараюсь по максимуму объяснить что такое «вчерашняя оставшаяся еда». Чего не смогу растолковать попробуем доработать в комментариях.

Итак, первое то, что продукты всегда по большей части обрабатываются  термически, один из самых  наиболее распостранённых методов  которые применяются в приготовлении и оформлении блюд, ведь в современном обществе без него не обойтись, так по крайней мере думает большинство,- пардон поправлюсь не «думает» ,а бездумно течёт по привычно- устоявшихся и устарелых заблуждениях. В особенности прошу обратить внимание на пленников пристрастий своего организма, которые разогревают, остатки еды второй третий, а некоторые и четвёртый раз. Идём дальше по той же дороге. Что такое термически обработанные продукты питания?

1.Это мёртвые энзимы которые переваливают весь груз переваривания съеденного на организм о них мы поговорим позже и детальнее, очень интересная и большая  тема.

2.Это  полностью разрушен витамин «С».

3.Это разрушены до 20% незаменимых аминокислот, мало того они превращаются в яд нагружающий и отравляющий организм.

4. Это разрушенные в клочья белки, им достаточно температуры 46 – 48 градусов для превращения в непонятную субстанцию.

5.Это потеря всех бактерицидных свойств, в следствии чего дополнительная ответственность ложиться на плечи Вашей иммунной системы.

6.Это потеря больше половины энергетического потенциала.

7.Это потеря био регуляторов, которые информируют организм, — ты уже сыт.

8. Это большинство съеденного, на прямую поступает в кормушки для  микробов, организму от  него взять практически нечего.

9.Это нарушение щёлочного баланса организма, в сторону понижения, так называемого, » закисления».

Выше приведённый список можно продолжать и разбавлять еще кучей интересных фактов которые известны современной науке. А если предположить сколько  ещё не известных!?

Второе: все виды механического воздействия на продукты питания в процессе их оформления, то есть; нарезание, натирание, выдавливание и другие экзекуции которые тяжело оформить в слова. В результате вышеперечисленного, содержащие микро и макро элементы поддаются воздействию внешней среды в особенности вступления в реакцию с присутствующими молекулами кислорода которые быстро устанавливают свои порядки в химическом содержании продуктов питания. Если Вы ещё не можете отличить по запаху старое растительное масло от свежевыжатого советую потренироваться, только в результате таких дегустаций есть возможность узнать о чём «речёт» мой рот. Вот почему так важно чтобы остатки еды попадали в холодильник в кратчайшие сроки и желательно в герметически закрывающиеся ёмкости.

Предполагаю, что данной информации для переосмысления застойных привычек будет достаточно.

Думайте, кого или что едите и будьте здоровы!

Поделитесь в социальных сетях с друзьями.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.