Ну и каша у вас в голове! К тому же — без масла. 🙂
Начинка из пшеницы булгур. Это фамильный рецепт без соли, испытанный годами на благословенной индейке. Для приготовления четырех стаканов готового блюда положим два стакана пшеницы булгур в миску, зальем двумья стаканами кипятка, подождем, чтобы вся вода впиталась.
Какие продукты используем!?
- 1/2 стакана несоленого масла (полпачки)
- Две большие луковицы, порезанные
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки молотого тмина
- 1/2 стакана очищенного бланшированного миндаля
- 1/2 стакана крупно нарезанной кураги
- 1/2 стакана изюма
- Четыре стакана готовой пшеницы булгур
- Две ч. ложки корицы
- 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Растопить масло в большой сковороде. Добавить лук, кориандр и тмин. Накрыть и обжарить, периодически помешивая, чтобы лук стал полупрозрачным, около десяти минут. Добавить миндаль, курагу и изюм. Готовим без крышки, периодически помешивая, чтобы миндаль стал золотистым. Перекладываем в большую миску. Добавляем готовую пшеницу булгур, корицу, гвоздику, перец и тщательно перемешиваем.
Перед тем как использовать в качестве начинки для индейки, перед жаркой, поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Рецепт 2
Выход: восемь порций. Используем готовые крошки из несоленого хлеба или сделаем их сами:
С помощью ножа или кухонного комбайна измельчим кусочки поджаренного белого хлеба или хлеба из цельной пшеницы без соли.
Ингредиенты
- 450 г каштанов
- одна ст. ложка оливкового масла
- одна средняя луковица, порубленная
- две ст. ложки мелко измельченных свежих листьев шалфея
- 340 г. рубленой свинины
- свежемолотый черный перец по вкусу
- два лука-шалота, мелко порезанных
- 1/2 стакана порезанной петрушки
- одна ст. ложка свежего тимьяна или одна ч. ложка сушеного тимьяна
- два зубка чеснока измельченных
- два стакана панировочных сухарей без соли,
- один лавровый лист.
Все поочередно смешиваем аккуратно и ставим в холодильник, как в первом.
Приятного аппетита !
0 comments on “Начинка из пшеницы булгур”Add yours →