Начинка из пшеницы булгур

Ну и каша у вас в голове! К тому же — без масла. 🙂

Начинка из пшеницы булгур. Это фамильный рецепт без соли, испытанный годами на благословенной индейке. Для приготовления четырех стаканов готового блюда положим два стакана пшеницы булгур в миску, зальем  двумья стаканами кипятка, подождем, чтобы вся вода впиталась.

Какие продукты используем!?

  • 1/2 стакана несоленого масла (полпачки)
  • Две большие луковицы, порезанные
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки молотого тмина
  • 1/2 стакана очищенного бланшированного миндаля
  • 1/2 стакана крупно нарезанной кураги
  • 1/2 стакана изюма
  • Четыре стакана готовой пшеницы булгур
  • Две ч. ложки корицы
  • 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Растопить масло в большой сковороде. Добавить лук, кориандр и тмин. Накрыть и обжарить, периодически помешивая, чтобы лук стал полупрозрачным, около десяти минут. Добавить  миндаль, курагу и изюм. Готовим без крышки, периодически помешивая, чтобы миндаль стал золотистым. Перекладываем в большую миску. Добавляем  готовую пшеницу булгур, корицу, гвоздику, перец и тщательно перемешиваем.

Перед тем как использовать в качестве начинки для индейки, перед жаркой, поставить в холодильник.

Приятного  аппетита!

Рецепт 2

Выход: восемь порций. Используем готовые крошки из несоленого хлеба или сделаем их сами:

С помощью ножа или кухонного комбайна измельчим кусочки поджаренного белого хлеба или хлеба из цельной пшеницы без соли.

Ингредиенты

  • 450 г каштанов
  • одна ст. ложка оливкового масла
  • одна средняя луковица, порубленная
  • две ст. ложки мелко измельченных свежих листьев шалфея  
  • 340 г. рубленой свинины
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • два  лука-шалота, мелко порезанных
  • 1/2 стакана порезанной петрушки
  • одна ст. ложка свежего тимьяна или одна ч. ложка сушеного тимьяна 
  • два  зубка чеснока измельченных
  • два  стакана панировочных сухарей без соли, 
  • один лавровый лист.

Все поочередно смешиваем аккуратно и ставим в холодильник, как в первом.

Приятного аппетита !

0 comments on “Начинка из пшеницы булгурAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.