Увидел рецепт: » Возьмите 200 грамм коньяка… » Дочитывать не стал, мне уже нравится это блюдо. 🙂
Многие могут взять этот рецепт на заметку и к столу выложить свои свежие помидоры, причём вы достанете их из обычной банки зимой или ранней весной, при этом не тепличные, а выращенные на своём участке под жарким солнцем.
Секрет заготовки помидоров позволяет сохранить их вкус и внешний вид
Помидоры следует выбирать очень плотные, мясистые, без повреждений, небольшого размера. На трёхлитровую банку понадобится шесть столовых ложек сухой горчицы, в горчице содержатся эфирные масла, они не дают размножаться бактериям, а, наоборот, подавляют их, ввиду этого томаты не портятся, остаются свежими. Вкус у них не меняется и не горчит.
Приготовление…
Стерилизовать банки очень тщательно на пару, хорошенько вымыть томаты и просушить, насыпать сухой и чистой ложкой на дно банки сухую горчицу. Затем аккуратно сложить в один слой в банку помидоры, желательно, чтобы они лежали в банке свободно, прижимать их не нужно, закладывать их надо черешком кверху, затем нужно опять насыпать порошок горчицы и выкладывать следующий слой. Повторять эту процедуру до заполнения банки, в конце опять засыпать горчицу, затем закатать банку и соблюдать одно правило: крышка должна быть стерильной и обязательно сухой.
Затем нужно наклонить банку и начать осторожно катать по столу, нужно, чтобы горчица распределилась по всей банке равномерно.
Хранить такие заготовки необходимо в тёмном и прохладном месте.
0 comments on “Свежие помидоры в обычной банке”Add yours →