Как самостоятельно 👨‍🍳 приготовить пряное свиное 🐷 сало с чесноком?

Свиное сало соленое является одним из главных продуктов на столе многих россиян, так как этот продукт прекрасно сочетается с различными овощными блюдами, прекрасно подходит под водочку. Кроме того, сало соленое свиное можно использовать в лечебных целях, а также для приготовления домашней эффективной косметики.
Кстати, самым вкусным является то свиное сало, которое с любовью и по всем правилам готовилось в домашних условиях.
Так, к примеру, дома можно приготовить замечательное пряное свиное сало, а для этого понадобятся такие компоненты:
— тимьян измельченный (половина ч. ложки);
— сало свиное самого лучшего качества (560 г);
— каменная соль среднего помола (320 г);
— дольки чеснока крупные очищенные (две штуки);
— целые и измельченные зерна кориандра (три ст. ложки);
— жгучий красный перец (половина ч. ложки);
— черный измельченный перец (одна ст. ложка).
Свиное сало выбирать для засолки нужно самое лучшее, а непосредственно перед процессом приготовления следует этот продукт нарезать кусками, размер которых не должен превышать 15 на 20 см. Самым вкусным получится то сало, на котором имеются ребрышки и тонкие прослойки мяса.
Не стоит для засолки выбирать слишком маслянистое или мягкое сало, так как оно будет расползаться, не будет хорошо держать свою форму.
Кроме того, сало в домашних условиях нужно засаливать без гнета, кастрюль, банок, нужно лишь приготовленный пряный продукт завернуть в пергамент или бумагу для запекания, затем выложить в холодильник для дальнейшего хранения.
Итак, для начала следует подготовить пергамент, далее перемешать все специи и равномерно рассыпать их по бумаге, очистить чесночные дольки и мелко нарезать их. По желанию можно увеличить количество чеснока, но полностью отказываться от этого компонента не следует, так как без него сало получится не слишком вкусным. Разложить нарезанный чеснока на смеси из специй и соли, выложить сверху куски салат с прослойкой и придавить немного. Сверху присыпать куски сала в пряностях еще солью среднего помола, которая будет выступать в качестве оболочки. Следует отметить, что соль жалеть не стоит, очень важно закрыть им полностью сало со всех сторон. Не стоит бояться того, что сало получится пересоленным, этого не произойдет, так как такой продукт впитает в себя столько сала, сколько необходимо.
Далее куски свиного сала в пряностях и соленой оболочке необходимо завернуть в пергаментную бумагу, закрепить сверток при необходимости крепкой нитью, чтобы он не развернулся, затем оставить часов на двенадцать на кухонном столе при комнатной температуре. После этого, сверток со свиным салом в пряностях необходимо убрать в холодильник еще на трое суток. Как только сало свиное пряное полностью будет готово, его можно очистить от лишних специй, чеснока и соленой оболочки, затем подавать к столу с отваренной или запеченной целиком картошкой.

... поделитесь информацией пожалуйста с друзьями нажав на кнопки соц. сетей, если есть желание, конечно!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.