Чашка чая восстановит мою нормальность. 🙂
Тем, кто является настоящим ценителем чайных напитков, обязательно понравится рецепт приготовления чая с бархатистым и мягким вкусом по традиционному шотландскому рецепту.
Для приготовления удивительного чая по традиционному шотландскому рецепту понадобятся такие компоненты как:
— яичный желток сырой (одна штука)
— песок сахарный тростниковый или густой высококачественный цветочный мед (полторы ч. ложки)
— молоко небольшой жирности (половина литра)
— черный чай листовой самого лучшего качества (две ч. ложки с горкой)
В любой толстостенной кастрюле варим молоко до закипания. После этого крутым кипятком сполоснуть большой заварочный чайник и насыпать в него в необходимом количестве черный листовой чай. Туда можно ещё добавить сушеные цветки липы. Потрясти немного заварник, влить в него кипящее молоко, закрыть чайник крышкой плотно, затем полотенцем укутать его и оставить приблизительно на двадцать минут.
В это же время выложить в небольшую емкость сырой куриный желток, добавить мед или тростниковый сахарный песок. Перетирать эти компоненты до тех пор, пока они не превратятся в белую густую смесь.
Соединить медово-желтковую смесь с процеженным молокочаем, взбить и перелить в порционные чашки, подавать сразу же к столу, а лучше на стол! Так, как, со стола пить удобнее. 🙂
Если нам холодно, чай согреет; если слишком жарко, чай нас охладит; если мы огорчены, он подбодрит; если возбуждены — успокоит. 🙂
Уильям Гладстон
Отличного чаепития!
0 comments on “Чай с Шотландии.”Add yours →