Как правильно запечь мясо 🍖

Как правильно запечь мясо 🍖

Запекание мяса – процесс несложный, но для того, чтобы мясо получилось мягким, сочным и не застревало в зубах, важно знать несколько кулинарных хитростей.
Помните, что чересчур постный кусок мяса, который не имеет прослоек жира, запекать сложнее и такой продукт требует дополнительных манипуляций, к примеру, таких, как добавление сала. Нашпиговав мясо салом, можно усилить его сочность. Однако это хоть и убережет мясо от пересушивания, но прибавит ему ненужных калорий (учитывайте это). Но если мясо приготовить в фольге, можно избежать излишней калорийности блюда, так как весь жир окажется внизу, а мясо получится в собственном соку. Мясо на косточке быстрее доходит до… готовности, чем мясная вырезка.
Как сделать мясо мягче?
Получить нежное и насыщенное по вкусу мясо можно, если перед процессом запекания сдобрить кусок солью и перцем, а также выдержать в маринаде. Для баранины маринад из чеснока, травы кинзы, лимона и кунжута будет идеальным, а для получения невероятного вкуса лучше выдержите мясо до 4-5 часов в маринадной жидкости с добавлением масла оливы. Придать азиатский вкус говядине можно, если снабдить ее лаймом, зеленым чили, сахаром и петрушкой. Свинина очень хорошо подружится с пивным маринадом.
Как определить готовность запеченного мяса?
Самый простой способ – это воткнуть в центр куска вилку. Выделившийся сок из мяса должен быть прозрачным, без розового оттенка.

... поделитесь информацией пожалуйста с друзьями нажав на кнопки соц. сетей, если есть желание, конечно!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

0 comments on “Как правильно запечь мясо 🍖Add yours →

Добавить комментарий