Абрикосовый джем — очень питательное, практически не сладкое фруктовое лакомство.
Минимальное количество сахара
Джем из абрикосов может применяться как в качестве самостоятельного десерта, так и в виде вкусной, ароматной прослойки для многих кулинарных изделий – пирогов, тортов, пирожных. Для приготовления такого варенья не понадобится продолжительного периода времени. Кроме того, порция сахара в джеме составляет минимальное количество, что делает его полезным и в то же время экономным продуктом.
Существует несколько рекомендаций, как готовить абрикосовый джем, чтобы он имел необходимую консистенцию, неповторимый вкус и аромат.
Процесс приготовления абрикосового джема имеет ряд этапов …
— Подготовка абрикосов – следует отобрать более крепкие фрукты. Такие плоды содержат больше пектина, что помогает джему приобрести нужную консистенцию
— Фрукты необходимо вымыть, каждый абрикос разделить на две половинки и извлечь из него косточку
— Подготовленные абрикосы поместить в кастрюли и погрузить в воду таким образом, чтобы она слегка прикрывала их
— Плоды подвергать варке до тех пор, пока они не станут мягкими
— Измельчить абрикосы, протерев их через сито до однородной массы
— Выложить будущий джем обратно в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить небольшое количество лимонной кислоты и ванили
— Продолжить приготовление джема до нужного загустения, периодически помешивая и освобождая его от пенки.
Густота и хранение
Густота готового повидла напрямую зависит от продолжительности варки — чем дольше готовится джем, тем более плотную консистенцию приобретает. Чтобы дольше сохранить абрикосовое варенье, можно его законсервировать либо приступить к дегустации джема непосредственно после приготовления.
0 comments on “Абрикосовый джем. Рецепт”Add yours →