Изюм польза


изюм пользаЗдравствуйте, друзья, − сегодня  хочу поделиться с вами одним из видов фрукта, только в засушенном виде, а значит  − сухо-фрукта.
Моё мнение о нём, − очень вкусный и одновременно достаточно полезный продукт. Но как известно нам всем, у каждого плюса есть свой минус.
Так вот, сегодня мы  рассмотрим от − А, до − Я,  наш сушеный виноград. Мы пересмотрим все плюсы и минусы − пользу и вред. Скажем так  познакомимся с ним заново − я уверена,  каждый для себя откроет что-то новенькое.

− И так, − изюм, а точнее − изюм польза!
Изюм – это высушенный виноград, который обладает удивительными свойствами в отличии от всех остальных продуктов,  подлежащих тепловой обработке. Его непосредственным и довольно хорошим плюсом является то, что после высушивания полезные вещества не уничтожаются, а вовсе наоборот, приумножаются, причем в несколько раз. Он сохраняет, около − 80% витаминного состава и около − 100% состава микроэлементов, так,  что практически похож на свежий виноград. И именно поэтому входит в первые ряды по «полезности» между сухофруктами.
Он бывает разных видов, зачастую в существовании выделяют четыре вида изюма:

− светлый (он небольшого размера и вовсе не имеет косточек),

− темный или синий

− светло-зеленого или светло-оливкового цвета (в нем присутствует одна косточка)

− крупный, янтарного цвета (очень сладкий).

Исследования показывают превосходство черного в несколько раз перед  белым, или светлым.
Его так же относят к сладким продуктах, но стоит выделить, что сахар в нем вовсе не тот, о котором вы подумали. Сахар присутствующий в изюме, а точнее − сахароза,  насыщена полезными углеводами – фруктозой и глюкозой, практически не влияющие на перепады инсулина в крови человека.
Не смотря на свою элементарную пользу в своём естественном виде, он очень широко используется в кулинарии, во множестве напитков, производстве кондитерских изделий,  отлично сочетается в творожных изделиях, утренних кашах и практически во всех сладостях.
Плюсы и минус этого продукта. Для начала посмотрим количество витаминов и минералов содержащихся в − 100 гр. Так, как он довольно легкий по своей массе, по объему его получается не мало.
Витамины…
− витамин – С – 6% СПО
− витамин – В1 – 7% СПО
− витамин – В2 – 10% СПО
− витамин – В5 – 1% СПО
− витамин – В6 – 10% СПО
− витамин – В9 – 1% СПО
− витамин – РР – 6% СПО
СПО – суточная потребность организма
Минералы…
− калий – 33% СПО
− натрий – 2% СПО
− кальций – 3% СПО
− магний – 8% СПО
− фосфор – 9% СПО
− железо – 14% СПО
− марганець – 14% СПО
− медь – 30% СПО
− селен – 1% СПО
− цинк – 2% СПО

Основные составляющие…
Пищевые волокна – 34% СПО
• Углеводы – 27% СПО
• Жиры – 1% СПО
• Насыщенные жиры – 1% СПО
• Растительный белок – 4% СПО
• Энергетическая ценность (ккал) – 15% СПО
СПО – суточная потребность организма

Так как, микроэлемент  калий присутствует в очень даже не скромном виде, напомню

− оказывает положительное воздействие на кислотно-щёлочное равновесие (баланс)  в организме, укрепляет и активизирует сердечную деятельность, способствует в работе моче-выводящей системы. Также влияет на тонус нервной системы организма.

Благодаря множеству витаминов и минералов изюм несет в себе огромную пользу и большинство плюсов. В нем содержатся достаточное количество жиров и протеинов, которые очень нужны человеческому организму, особенно для людей преодолевающих постоянные физические нагрузки. Доктора и медики рекомендуют спортсменам всегда иметь изюм в своём рационе, употреблять вместе с грецким орехом и медом. Так же, изюм хороший природный  заменитель искусственных успокоительных средств, что в свою очередь улучшает сон.

− изюм укрепляет сердце

− укрепляет легкие

− облегчает мигрени

−  устраняет гнев
− хорошим его признаком является то, что изюм помогает при похудении. Научные эксперименты доказали, что некоторые виды веществ содержащихся  в изюме, способны расщеплять жировые клетки. Также благодаря сладкому вкусу, изюм поспособствует отказу от большинства сладкого в рационе питания. Из-за его достаточно приторного вкуса скушать много, не удастся,  но чувство голода устраняется непременно и организм  наполнится энергией, а также множеством витаминов и микроэлементов.
− непосредственно полезен беременным женщинам и кормящим матерям, так как при кормлении им можно увеличить количество молока.
Пришло время поведать о другой стороне медали, опасных веществах этого продукта.
− самой большой причиной является чрезвычайная калорийность  продукта!!!
− в процессе искусственной и массовой сушки, обрабатывается различными химикатами, наносящих вред  нашему здоровью, поэтому перед приемом обязательно промыть!
− не желательно, а то и вовсе не употреблять людям с сахарным диабетом
− людям страдающим ожирением
− противопоказан при туберкулезе
− так же склонен вызывать аллергические реакции!

− Так, что пожалуйста, − будьте внимательны!
Надеюсь  информация которая мне была поручена донести в статье − изюм польза, оказалась для Вас полезной!

Алёна Арийчук 

Поделитесь в социальных сетях с друзьями.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

6 Ответа(-ов) к “Изюм польза”

  1. Изюм полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы, для повышения иммунитета, для нормализации работы нервной системы, как средство против анемии, источник железа .

  2. Изюм полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы, для повышения иммунитета, для нормализации работы нервной системы, как средство против анемии, источник железа .

  3. Торговые наименования разных видов изюма меняются очень часто. Поэтому в поваренных книгах, изданных даже сравнительно недавно, 15-20 лет назад, они отличаются от сегодняшних, а тем более от названий столетней давности.

  4. Изюм полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы, для повышения иммунитета, для нормализации работы нервной системы, как средство против анемии, источник железа .

  5. Изюм полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы, для повышения иммунитета, для нормализации работы нервной системы, как средство против анемии, источник железа .

  6. Изюм полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы, для повышения иммунитета, для нормализации работы нервной системы, как средство против анемии, источник железа .

Оставить Ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.