Хлебный пудинг мальтийский и рецепт его приготовления

Готовится такой простой десерт, как хлебный пудинг мальтийский, довольно просто, а на его приготовление может уйти всего сорок минут, а подавать это блюдо рекомендуется в горячем виде со сливочным мороженым.
Итак, для приготовления хлебного пудинга мальтийского понадобятся такие компоненты:
— черствый черный хлеб (560 г);
— цукаты цветные (56 г);
— сливочное высококачественное масло (полторы ст. ложки);
— молоко не очень жирное (320 мл);
— апельсиновая цедра (из одного плода);…
— рубленые орехи очищенные (120 г);
— порошковое какао (четыре ст. ложки с горкой);
— коньяк или золотистый ром (120 мл);
— изюм темный не очень крупный (56 г);
— куриное сырое яйцо (три штуки);
— песок сахарный обычный (120 г).
Очень важно, чтобы хлеб, который понадобится для приготовления такого простого десертного блюда, был очень черствым и черным, так как хлебобулочное изделие будет иметь особенный вкус. Можно по желанию использовать для приготовления мальтийского хлебного пудинга также черный хлеб с какими-нибудь наполнителями, например, с семечками подсолнуха.
С черствых кусков черного хлеба необходимо срезать корки, затем выложить хлебобулочное изделие в миску поглубже, влить холодное молоко, закрыть посуду крышкой и оставить минут на двадцать до размокания. Как только черный хлеб набухнет и станет очень мягким, его нужно пробить погружным блендером, но не до пюреобразного состояния.
Далее в хлебную смесь добавить и другие компоненты из списка, такие, как цветные цукаты, мелко натертую цедру апельсина, некоторое количество масла, а также сахарный песок.
Что касается темного изюма, то сначала его следует промыть, после чего пересыпать в пиалу и залить очень горячей кипяченой водой, как только он набухнет, выложить его в хлебную смесь, а следом добавить еще и порошковое какао, а также алкоголь. Куриные сырые яйца разбить в отдельную посуду, затем взбивать в течение нескольких минут, приготовленную яичную массу тоже нужно добавить в хлебную смесь с наполнителями.
Подготовить какую-нибудь силиконовую емкость для запекания желаемой формы, смазать обильно изнутри сливочным мягким маслом, в нее вылить хлебную смесь для пудинга, присыпать дроблеными орешками.
В течение тридцати минут запекать хлебный мальтийский пудинг при 180 градусах, затем духовой шкаф отключить, но из него не вынимать приготовленную простую выпечку до самого утра. Подавать хлебный мальтийский пудинг в горячем виде с небольшой порцией сливочного мороженого или в охлажденном виде к кофе.

... поделитесь информацией пожалуйста с друзьями нажав на кнопки соц. сетей, если есть желание, конечно!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.