Эффективность персонализированной диеты

Ваш ответ на диетическое вмешательство коррелирует с вашими фенотипическими характеристиками? Недавнее исследование сравнивало фенотипические характеристики и вариации уровня холестерина у лиц, участвующих в исследовании Food4Me.
Эффекты диетического потребления у людей различаются. В результате индивидуумы могут однозначно реагировать на общее диетическое вмешательство. Неконтролируемые переменные, вызывающие эту разницу, включают, но не ограничиваются: пол, возраст, количество физической активности, гены, ожирение и обмен веществ. Принимая во внимание этот вариант, разработали индивидуальные диетические программы, которые адаптированы к каждому конкретному клиенту, чтобы обеспечить эффективные результаты. Исследование опубликовано в British Journal оценивает взаимосвязь между реагированием на диетическое вмешательство и фенотипическим составом индивидуумов. Хотя генотип относится к генетическому составу индивидуума, фенотип относится к набору идентифицируемых признаков, возникающих в результате генов и окружающей среды индивидуума.

Субъекты исследования были набраны из списка участников исследования Food4Me. Было идентифицировано 4 группы диетического вмешательства. Уровень нулевой, контрольная группа, состояла из общих рекомендаций по питанию, которые не были персонализированы. Кандидатам 1-го уровня были даны личные диетические рекомендации, основанные на физической активности и питании на момент исследования. Уровень 2 считается фенотипом для персонализированного диетического совета наряду с характеристиками, используемыми на уровне 1. Уровень 3 представляет собой диетический совет, основанный на личной диете, физической активности, фенотипе и генотипе. Каждый из 1607 участников был помещен в одну из четырех категорий. Были зарегистрированы самоотчеты о весе, высоте, окружности талии и физической активности. Исследование проводилось в течение 6-месячного периода.

Результаты были отнесены к респондентам и не ответившим. Классификация участников зависела от значительного изменения холестерина с исходного уровня до конца исследования. Между демографическими и антропометрическими данными, а также данными о жировой кислоте групп не было выявлено существенных различий. Было обнаружено, что группы ответчиков имеют более высокие уровни стеариновой кислоты и более низкие уровни пальмитиновой кислоты. Было определено, что факторами, отличающими респондентов от неответчиков, являются возраст, глюкоза, исходный холестерин и жирные кислоты и потребление алкоголя.

Исследование предоставляет подтверждающие данные о персонализированных диетических планах, недавно принятых диетологами. Несмотря на то, что для его реализации требуются эффективные и экономичные технологии, результаты этого исследования революционизируют наше понимание здорового питания и адекватного питания. В дополнение, медицинские работники могут также найти эти результаты полезными для борьбы с ожирением.

... поделитесь информацией пожалуйста с друзьями нажав на кнопки соц. сетей, если есть желание, конечно!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.