Cолёный вкус в Аюрведе

Cолёный вкус в Аюрведе           Cолёный вкус в Аюрведе…
Основные составляющие солёного вкуса стихии — огонь и вода две противоположности, — скажем так. 
Благодаря наличии стихии огня в солёном вкусе происходит нагревание, прогревание организма как само собой. Попадая  в пищеварительную систему нашего организма солёный вкус также оставляет и присутствие влажности. Соль по своей природе способна задерживать жидкость в организме. За счёт присутствия стихии огня, соль обладает действием разжечь аппетит до бела в том числе всасывание пищеварительной системой  полезных, так и не очень полезных веществ,   увеличивается в разы.
Как проявляется влияние солёного вкуса на организм:
 — уверенность, уравновешенность при не большом употреблении солёностей
 — повышение умственной активности происходит в следствии чрезмерным увлечением солью, ну и наоборот если понимаете нужен умственный потенциал немножко поднажать на соль,  но с разумным подходом.
Было время когда тот, кто пишет сейчас данную статью увлёкся книгами Вадима Зеланда,   — он не проповедует употребление соли, тоесть категорически против соли.  Через время —  я, почувствовал, что то не понятное в своём организме, расплывчатость какая-то сопровождалась  постоянно.  Нет структуированости не в уме, не в действиях. Так,  что для себя решил всё таки употреблять соль, хоть и не много, а по советам доктора Олега Торсунова исключительно в обед. Есть отклонения от правил конечно но очень редко. 
Если рассуждать о Дошах (конституциях организма), то Капхе меньше всего подходит употребление солёностей, как по мне не очень повезло тем живущим  в таком теле именно этой конституции. Сладкого в очень ограниченных колличествах, солёного тоже, кислого боится пищеварительный тракт. Но если смотреть с другой стороны то пристрастие к соленому вкусу очень сильно расслабляет организм при чём не заметно, особенно мужской. Связано всё это с наслаждением своих чувств.
Если говорить о моём рационе, стараюсь в большей степени употреблять морскую соль предназначенную для приготовления пищи. В разных там приправках попадает и каменная, но после морской она уж слишком солёная, как по мне. А ещё добавлю то, что не вкоем случае не используйте йодированую соль для горячих блюд. Почему!?
—  Спрашивайте у Гугла!
Желаю вкусных и блюд!
Виталий Качковский

Поделитесь в социальных сетях с друзьями.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.