Буйволиное 🐮 молоко: полезные свойства

 🍼🍼🍼

Хоть буйволиное молоко и не обладает большой популярностью, у него есть масса полезных свойств для здоровья. Прежде всего, стоит отметить, что оно помогает построить сильные кости, способствует росту, защищает сердце, стимулирует кровообращение и понижает кровяное давление.
Этот вид молока очень богат на содержание белка, кальция, железа, фосфора, витамина А и других важных соединений, но также он содержит заметно больше жира, чем традиционное коровье молоко. Несмотря на свою высокую питательную ценность, буйволиное молоко может принести как пользу, так и вред. Поэтому предлагаем вам более подробно ознакомиться с его влиянием на наше здоровье.
Здоровье сердца
По сравнению с коровьим молоком, в буйволином молоке… на самом деле имеется меньше холестерина, что делает его полезным для сердечно-сосудистой системы. Главное не забывать про чувство меры, ведь молоко буйвола очень жирное. Тогда оно поможет вам защититься от атеросклероза, сердечных приступов и инсульта.
Рост и развитие
Исследования показали, что буйволиное молоко, как и коровье, имеет впечатляющее содержание белков. На самом деле, молоко буйвола имеет примерно на 10% больше белка, чем коровье. Это хорошее средство для роста и развития детей и подростков, а также взрослых, принимая во внимание, что белок необходим для почти каждого процесса в нашем организме. Буйволиное молоко также содержит полноценные белки, которые являются очень ценными и могут быть преобразованы в полезную энергию или применяться для ремонта и роста нашего тела.
Иммунная система
Витамины А и С, содержащиеся в значительных количествах в буйволином молоке, играют ключевую роль в функционировании иммунной системы и общей защите организма. Оба этих витамина действуют как антиоксиданты, очищая организм от опасных свободных радикалов и токсинов, которые могут вызвать хронические заболевания. Кроме того, витамин С стимулирует иммунную систему на производство белых кровяных клеток, первой линии обороны нашего тела.
Анемия
Анемия является формальным термином для дефицита железа, и это очень серьезная проблема в наше время. Для лечения данного заболевания нужно питаться продуктами с высоким уровнем железа, так как это один из важных компонентов красных кровяных клеток. Железо также ускоряет заживление ран и рост новых клеток и тканей.
Прочность костей
Все виды молока достаточно хорошо влияют на прочность и развитие костей. Как оказалось, молоко буйвола на самом деле имеет даже больше кальция, чем коровье молоко, что делает его отличным средством для профилактики остеопороза и укрепления прочности костей. Также буйволиное молоко известно высоким содержанием меди, марганца, фосфора и цинка.
Кровяное давление
Это свойство буйволиного молока вспоминают очень редко, но оно имеет в своем составе калий, обладающий сосудорасширяющим свойством. Соответственно, буйволиное молоко помогает снизить давление. За счет снижения нагрузки на кровеносные сосуды и артерии, оно может предотвратить развитие атеросклероза и других коронарных осложнений.
Меры предосторожности
Как уже упоминалось, буйволиное молоко имеет значительно больше жира, чем коровье, но это не умоляет всех его достоинств. Если вы боретесь с лишним весом, у вас медленный метаболизм или не особо активный образ жизни, стоит отказаться от этого сорта молока. И вообще, перед его включением в свой рацион, стоит посоветоваться с диетологом или врачом.

... поделитесь информацией пожалуйста с друзьями нажав на кнопки соц. сетей, если есть желание, конечно!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.