Баклажаны с грецким орехом и чесноком


Баклажаны с грецким орехом и чесноком

       Чеснок, каперсы, грецкий орех, входящие в блюдо и главным,основным ингредиентом является баклажан.
Составляющие…
− Большой, крупный баклажан
Перец чёрный по вкусу и предпочтениях
− Одна ложка чайная, соли
− Оливковое масло около двух столовых ложек
Чеснока, два зубца
− Чайная ложка сушенных трав, итальянской приправы или базилика
− Сок добытый из лимона в количестве «один штук»

Орех грецкий в количестве − 7 − 10 шт.
Базилик живой, свежий для украшения, который в последствии будет однозначно съеден.
Готовим…
Крупными кусками режим баклажан, по ходу разогреваем нашу сковородку из хорошей и качественной стали, в Германии например − WMF, очень даже не плохие и не дешёвые всякие штуки для кухни. Льём на разогретую сковороду оливковое масло, в ожидании услышать «шипениё» от его вскипания. Баклажан заряжаем на сковороду, интенсивно мешаем на протяжении нескольких минут, в сторонке у нас, должен уже ожидать порубленный чеснок, насыщаясь полезными ферментами, ведь именно тогда он и становиться максимум полезнее, от соприкосновения с открытым пространством на протяжении − 5 − 10 минут, подсыпаем соль по вкусу,  − напоминаю не йодированную,  ну и перчик чёрный размолотый тоже, только что. После испарения или полного исчезновения масла на сковороде, добавляем воду, около трети, четверти стакана, готовим ещё минут − 7 слушая свою «чуйку» дабы полностью не убить всё живое в нашем кухонном произведении исскуства.

В последствии распределяем полученую субстанцию по краям сковороды и в центр ставим чеснок, сушённую зелень поливая их оливковым маслом, помешиваем, перемешиваем содержимое центра сковородки, а потом смешиваем с содержимым, живущим на окраине. Убираем огонь, добавляем сок лимона и каперсы. На тарелку выкладываем подавая со свежим базиликом, но вначале на немного остывшую нашу смесь, присыпим толчённым грецким орехом. − Я люблю когда его много, еда получается содержательнее. Баклажаны с грецким орехом и чесноком готовы к употреблению!
− Сколько порций получается!?
− Зависит от силы нашего аппетита!
Приятного!
В. Качковский

Поделитесь в социальных сетях с друзьями.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.