Аромат сливы

аромат сливы            Ошарашу вас чуток, – в сливах присутствует – йод!        Представляете!
 Слива сливой, а продукт выходящий  из неё, в  последствии или в результате разных изощрений ,              вряд ли кому ни будь не придётся не по душе.
  – О черносливе я,  — как по мне то, людей не любящих  этой сморщенной чёрной «вкуснотищы» – не            существует.
  Так вот! – Там за горами за полями, в недрах Полесских зарослей (лесов) чуток не доходя болот                   Белорусского Полесья,  откуда меня собственно и спускали на воду,  было у нас хозяйство с садом, в основном, состоящем из сливы сорта – Венгерка.
Сорт получил название в – 19 веке. Именно в тот отрезок времени сложившаяся конъюнктура садоводства  территории Венгрии ставила во главу угла плодовое дерево – сливу, вышеупомянутого сорта.

аромат сливыаромат сливыаромат сливывзросления, – надеюсь он уже всё таки закончился – мало того, что я не понимал для чего она – слива, а в то – же время не могу сказать о каком ни будь удовольствии от созерцания слив, не говоря уже о хотении полакомится. И думаю причина кроется в том, что – 70% территории сада у дома занимали деревья сливы. Аромат сливы её благоухание в период созревания был по — всюду и даже далеко за пределами нашего сада, а с приходом периода сбора урожая — я был пропитан ею с ног до головы. 
Слива, – подсемейство миндальных, семейство розоцветных. Произошла из Азии по ходу дела, может уточним из какой её части. Дикая слива в природе носит название – терн. Дерево достаточно теплолюбивое боится лёгких заморозков особенно в период цветения. Предполагают окультуривание ,  произвели около 2-х тыс лет до н.э, в результате перекрёстного опыления терна с алычой, от сюда и терпко – сладковатый вкус. Первые эксперименты с черносливом по официальным данным датируются – VI век до н.э. Продукт, долгое время пребывал и занимал «топовые» позиции между деликатесами царских вечеринок. Для простолюдин, джемы, черносливы и разные варенья, – находились в недосягаемости. На территорию Российской Империи, слива завезена в – 17 веке, в виде нескольких саженцев с территории Ближней Азии.

аромат сливыаромат сливы

аромат сливы

Почему едим или почему желательно есть…

• расширяет коронарные сосуды, препятствует образованию тромбов за счёт наличия веществ – кумарины, – «стрёмненькое» название, однако – но!

Кумарины —  это органические соединения, в основе которых лежат не насыщенные ароматические кислоты обладающие разного вида фармакологическими действиями, в число которых входит и противоопухолевое.

• лидирует в числе фруктов, способных в наибольшей степени усвоится организмом

• располагает лёгким слабительным эффектом, действие которого можно усилить полакомившись сливой с молоком:) (шутка), а в следствии не трудно и догадаться о устранении запоров.

• улучшает работу мочевыделительной системы, за счёт присутствия солей калия уводя вместе с излишками воды излишки поваренной соли

• устраняет малокровие, укрепляет сердце и сосуды

• укрепляет и очищает печень, в том числе способна улучшить состояние и очистить весь пищеварительный тракт, то есть нормализует работу пищеварительного процесса, в общем.

• если употреблять сливу за 30 – 40 мин. до основного приёма пищи, то в разы улучшится аппетит, – вот вам и подтверждение на лицо самой природой в том, что фрукты положено употреблять перед основным приёмом пищи и правильная реакция организма прямое тому доказательство.

• улучшает белковый обмен, а также усвоение белка – замечали чернослив в белковых блюдах – надеюсь теперь понятно, он там не только для улучшения вкуса.

• дезинфицирует кишечник, антибактериальные свойства сливы сильнее при употреблении её без сахара.

• устраняет сбои в отклонении от нормы в обмене веществ

• свежее – добытый сок сливы с мякотью при регулярных приёмах способен восстановить природную кислотность, но только в случаях с пониженной кислотностью

• говорят если баловать себя на ночь черносливом – 10 – 12 шт. есть шанс лишить себя такой роскоши как хронические запоры.

• способствует выведению холестерина, особенно кислые сорта сливы доморощенной

• отлично избавляет от радионуклидов

• на сливу стоит обратить внимание из-за присутствия вышеупомянутых солей калия, играющих важнейшую роль в передаче нервных импульсов между клетками организма, обеспечевающие сокращающую функцию мышц, включая и сердечную деятельность.

• уровень кислотно – щёлочного равновесия организма (рН), зависит также от наличия в организме всё тех солей калия, – напомню  равняется приблизительно отметке – 7,2рН

• способствует нормализации кровяного давления

• особенности жёлтой сливы выделяющиеся на фоне других сортов: наибольшим образом способна избавить человека от гастрита и язвы, а также оказать лечебное и профилактическое воздействие на органы зрения
 

Удивительно то, что чернослив превосходит простую сливу в разы по калию, витамину «Е»,пищевым волокнам почти в – 3 – 4 раза, при наличии одного большого минуса – содержание сахара в черносливе тоже зашкаливает за отметку в – 7 – 10 раз по сравнению с обычной сливой.

аромат сливы слива16слива20 Витамины, слива садовая…

— витамин «Е» – 4%СПО

— витамин «С» – 11%СПО

— витамины группы В – от 2 до 4%СПО
8% СПО составляют пищевые волокна
Напоминаю; СПО – это (Суточная Потребность Организма) того или иного витамина либо элемента которые содержатся в 100 гр. продукта.
Макро и микро элементы…

калий – 9%СПО

— медь – 9%СПО

— марганец – 6 %СПО

железо – 3%СПО

— фосфор – 3%СПО

— йод – 3%СПО

Основной источник информации о хим. составе продуктов основан на данных сайта.

аромат сливыаромат сливыаромат сливычто нового узнал…

Оказывается слива с которой мне приходилось иметь дело в детстве считается вкуснейшим из сортов всего человечества, при чём – универсальным!
Впервые узнаю о присутствии в сливах одного из важнейших микроэлементов для организма человека.

– Йод, и в очень даже неплохом количестве, если употребить приблизительно – 300 – 400 гр. домашней сливы, а лучше всего именно домашней, есть возможность обеспечить свой организм – 10% суточной потребности вышеупомянутого минерала.

— Чернослив способен понижать температуру, то есть его можно использовать как жаропонижающее – схожесть с сушённой вишней

 — Чернослив усиливает перистальтику, на понятном человеческом языке означает – улучшается работа прохождения, продвижения кашицы по пищеварительной системе, а точнее сама система улучшает (усиливает) волнообразное сокращение мышц, работа которых и способствует продвижению питательной кашицы либо то, что от неё осталось к выходу .

— Масло из косточек слив, ценится выше миндального масла
Свежая слива способна уменьшить и даже устранить кашель
Стоит особо выделить интересненького о черносливе, – если употребление слив вам противопоказано, то чернослив исключение из правил.

В сравнении с вишней слива имеет хоть ничтожные и маленькие шансы созревать в комнатных условиях, если плоды были сорваны или приобретены не очень спелые.

Располагает своими полезными свойствами даже после года лежания в замороженном виде

Хранить сливу лучше в немытом виде есть шанс, продержать её несколько дней.
кому не желательно или можно, но аккуратно и в меру.

аромат сливы слива31 слива33противопоказания…

• О беременных или кормящих одни источники говорят, – сливы не желательны, чернослив разве что совсем чуток. Другие источники в один голос твердят о необходимости потребления, как слив, так и чернослива по тому, как они способствуют усвоению белка.

• диабетикам

• сливы не желательно поедать «утром слетев с кровати», – проверено на себе дальнейшие ощущения не из приятных

• для людей с повышенной кислотностью следует относится очень осторожно к «поеданию» слив и «испиванию» сливового сока

Я не специалист в воспитании детей но источники особо выделяют информацию о кормлении детей сливой, где то с — 10 месяцев, особенно стоит придать значение вследствие проявления у детей частых запоров, а слива как известно из информации выше, – наиболее безопасное слабительное средство да ещё и природное.

Красной полосой – практически во всех статьях о сливах всех сортов выделено два пункта

• Натуральное слабительное средство

• Отличное усвоение организмом

И на последок…

– спелость плода прямопропорциональна его усвоению организмом!
P.S Интересно, однако, когда почти в каждом посте о сливе приходишь в недоумение особенно в конце.

– Пишут!
– Слива помагает от того то, того то!
– Слива лечит от того то, того то!
– Слива один из лучших диетических продуктов!
Но в конце поста облом! – прямым текстом заявления, – сливу желательно есть только здоровым людям!!!

Тогда зачем её есть вообще!

Понимаете меня, о чём я, – народ?

аромат сливы слива27 слива29А если на чистоту, то данный пост писался ну очень туго, если не «капец» как туго! И всё же ответ был найден хоть и не сразу, почему? – А дело было так, – материализовав  пост  «Вкус вишни»,  опираясь на логические умозаключения решил творить статью «Аромат сливы» будучи абсолютно не увлечен ею на сегодняшний день хоть даже и начало сезона, как бы – пора, но не смотря на насилие и принуждения над собой, статья получилась  достаточно аргументирована, что не может не радовать.      Пока!

Поделитесь в социальных сетях с друзьями.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.